Просмотр запроса №35007
Вопрос
.
Добрый день!
Помогите,пожалуйста, найти литературу на темы "Причинение смерти по неосторожности: проблемы квалификации", "Причинение смерти по неосторожности в зарубежной практике", "Причинение смерти по неосторожности: российская практика".
Ответ
[2018-10-30 14:23:44] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД elibrary, Портал «Юридическая Россия»):
1. Балашов С.К. Проблемы квалификации умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего (ч. 4 ст. 111 уголовного кодекса Российской Федерации) // Адвокат. практика. – 2014. – № 4. – С. 45-50 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://pravo163.ru/problemy-kvalifikacii-umyshlennogo-prichineniya-tyazhkogo-vreda-zdorovyu-povlekshego-po-neostorozhnosti-smert-poterpevshego-ch-4-st-111-uk-rf/ (30.10.2018).
2. Буранов Г.К. Квалификация причинения тяжкого вреда здоровью в состоянии аффекта, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего / Буранов Г.К., Горшенин А.А. // Наука и образование : материалы VI Междунар. науч.-практ. конф. – 2016. – С. 128-132 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку).
3. Кашапов Р.М. Усмотрение следователя при квалификации причинения смерти по неосторожности // Власть и упр. на Востоке России. – 2015. – № 3. – С. 130-133 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку).
4. Климанов А.М. Трудности квалификации умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего // Государственное и муниципальное право : теория и практика : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – 2016. – С. 36-40.
5. Кожухарик Д.Н. Причинение смерти по неосторожности с квалифицирующими признаками / Кожухарик Д.Н., Савин П.Т. // Рос. следователь. – 2018. – № 1. – С. 27-30 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (30.10.2018).
6. Колчина И.Н. Спорные вопросы квалификации причинения умышленного тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть человека / Колчина И.Н., Лапупина Н.Н. // Право и правоохранительная деятельность : материалы IV Междунар. науч.-практ. конф. преподавателей, практ. сотрудников, студентов, аспирантов. – 2017. – С. 181-183 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку).
7. Митьковец А.Г. Разграничение преступлений, предусмотренных ст. 105 ("Убийство") и ч. 4 ст. 111 ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего"). Значение судебно-медицинской экспертизы при квалификации данных преступлений // Право. Общество. Государство : сб. науч. тр. студентов и аспирантов. – СПб., 2018. – С. 81-83 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (30.10.2018).
8. Пильщикова О.В. Проблемы квалификации преступлений причинения смерти по неосторожности // Интеллектуальный потенциал XXI века : материалы Междунар. (заоч.) науч.-практ. конф. / под общ. ред. А.И. Вострецова. – 2018. – С. 169-174 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://science-peace.ru/files/IP_2018.pdf (30.10.2018).
9. Синяева М.И. Значение правильной квалификации умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего / Синяева М.И., Яковлева О.Г. // Изв. Юго-Зап. гос. ун-та. Сер.: История и право. – 2015. – № 4. – С. 69-72 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://swsu.ru/izvestiya/serieshistory/history_pravo/4_2015.pdf (30.10.2018).
10. Скляров С.В. Квалификация убийства, сопряженного с разбоем, и разбоя с причинением тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего // Вестн. Акад. Ген. прокуратуры Рос. Федерации. – 2014. – № 5. – С. 73-76 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку).
11. Чучелов Е.Н. Вопросы разграничения преступления, предусмотренного статьей 113 Уголовного Кодекса Российской Федерации, от противоправных деяний, предусмотренных статьей 107 и частью 4 статьи 111 Уголовного Кодекса Российской Федерации // Человек : преступление и наказание. – 2015. – № 4. – С. 130-134 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.