Просмотр запроса №3499
Вопрос
.
Интересует литература на русском и зарубежных языках по экологическому картографированию, включая использование ГИС в экологическом картографировании
С уважением, Надежда
С уважением, Надежда
Ответ
[2006-02-02 10:06:12] :
Ввиду того, что тема очень обширна, предлагаем Вам выборочный список литературы ( источники – ЭК РНБ, БД ВИНИТИ):
1. Асмус В. В. Методические и прикладные задачи космического мониторинга природной среды / Асмус В. В., Пяткин В. П. // Моделирование географических систем : мат. Всерос. науч.-метод. конф. – Иркутск, 2004. – С. 20-24
2. Географическое картографирование: карты природы : [учеб. пособие] / МГУ им. М.В. Ломоносова, Геогр. фак. ; отв. ред. Е.А. Божилина. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 2005. – 172 с. – Библиогр. в конце кн. (44 назв.) Шифр РНБ: 2005-3/23324
3. Горохов В. Л. Непараметрические методы и программы сегментирования многоспектральных аэрокосмических изображений для экологического картографирования / Горохов В. Л., Бузников А. А. // Современные средства прикладной информатики : 1 науч.-практ. конф. : сб. докл. – СПб., 2005. – С. 162-164.
4. Исследование путей создания мониторинга природной среды из космоса в интересах природопользования : науч.-техн. сб. по геодезии, аэрокосм. съемкам и картографии : метод. материалы: разраб. оценоч. экол. карт кадастров с использованием аэрокосм. и торпограф. данных / Федер. служба геодезии и картографии России (Роскартография), Гос.
науч.-исслед. и произв. центр "Природа" ; [Сущеня В.А., Хвастина И.Г.]. – М. : ЦНИИГАиК, 2004. – 133 с. – Библиогр.: с. 128-133 (60 назв.). Шифр РНБ: 2004-3/22523
5. Касимов Н. С. География, общество, окружающая среда / Н.С.Касимов. – М. : Городец, 2004. – Т. 7. Картография, геоинформатика и аэрокосмическое зондирование. – 624 с. : ил
6. Краак М.-Я. Картография: визуализация неопространственных данных / Менно-Ян Краак, Ферьян Ормелинг ; под ред. проф. В.С. Тикунова. – М. : Научный мир, 2005. – 324 с. – Библиогр. в конце гл. Шифр РНБ: 2005-7/4522
7. Марчуков В. С. Ресурсно-экологическая картография / В.С. Марчуков, С.А. Сладкопевцев ; Моск. гос. ун-т геодезии и картографии. – М. : [б.и.], 2005. – 195 c. – Библиогр.: с. 192-194 (58 назв.). Шифр РНБ: 2005-3/30170
8. Новаковский Б. А. Использование геоинформационных технологий при эколого-геоморфологическом картографировании / Новаковский Б. А., Симонов Ю. Г., Тульская Н. И. // Геоинформатика. – 2003. – № 4. – С. 3-12, 62.
9. Овчинникова Т. В. Картографирование природных процессов в чрезвычайных ситуациях : учеб. пособие / Т. В. Овчинникова, Ю. Е. Проскурников, Ю. И. Усов. – Воронеж : Воронеж. Гос. техн. ун-т, 2004. – 170 с. : ил., карт. – Библиогр.: с. 170. Шифр РНБ: 2005-3/21481
10. Прикладная геоинформатика / А.Д. Иванников, В.П. Кулагин, А.Н. Тихонов, В.Я. Цветков. – М. : МАКС Пресс, 2005. – 357 с. – Библиогр.: с. 327-357. Шифр РНБ: 2005-3/23949
11. Пыстина Н. Б. Использование ГИС-технологий при обработке экологической информации / Пыстина Н. Б., Гедерцев О. Л., Загородняя А. А. // Экологические работы на месторождениях нефти Тимано-Печорской провинции. Состояние и перспективы : мат. 3 науч.-практ. конф. – Сыктывкар, 2004. – С. 85-89
12. Экологическое картографирование (традиционная картография, цифровая картография и ГИС) : реф.-библиогр. ук. / Федерал. служба геодезии и картографии России, ЦНИИ геодезии, аэросъемки и картографии им. Ф.Н. Красовского ; [сост. И.П. Прохорова]. – М. : ЦНИИГАиК, 1998. – 72 с. Шифр РНБ: С К-1/7424
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.