Просмотр запроса №34988
Вопрос
.
Просьба составить список НАУЧНЫХ публикаций, посвященных митрополиту Киевскому и всея Руси Петру (ок. 1260-1326), прославленному в РПЦ как святой митрополит Московский и всея Руси. Если возможно, с интернет-адресами.
Спасибо!
Спасибо!
Ответ
[2018-10-26 18:39:51] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД e-Library, ИПС Google Академия):
1. Олейник Н.Н. Переход киевской митрополии под юрисдикцию московского патриархата: историко-политический аспект проблемы / Н.Н. Олейник, А.Н. Олейник // Науч. ведомости Белгородского гос. ун-та. Сер.: История. Политология. – 2016. – № 15 (236). – С. 178-181 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/perehod-kievskoy-mitropolii-pod-yurisdiktsiyu-moskovskogo-patriarhata-istoriko-politicheskiy-aspekt-problemy (26.10.2018).
2. Святители земли Русской / сост. и рассказал А. С. Ананичев ; [худож.: А. Иткин]. – М. : Изд-во Моск. Патриархии Русской православной церкви, 2012. – 103 с. : цв. ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (26.10.2018).
3. Святый Петр, первый митрополит московский, именовавшийся по тогдашнему митрополитом киевским и всея России. – М. : тип. И.И. Смирнова, 1879. – 35 с.
4. Филипцева С.В. Вклад митрополитов русской православной церкви в создание единого Московского государства (XIV – начало XVI вв.) // Вестн. Воронежского ин-та экономики и социал. упр. – 2015. – № 2. – С. 60-63.