Просмотр запроса №34984
Вопрос
.
Здравствуйте. Затрудняюсь в поиске статей по Формированию (изучению) понятия "сумма" у учащихся начальной школы. Подскажите список литературы по этой теме. Спасибо.
Ответ
[2018-10-25 21:45:54] :
Здравствуйте. Смотрите ответ на запрос № 14891 в Архиве ВСС. В дополнение предлагаем (источники – ЭК РГБ, БД eLibrary) :
1. Истомина Н.Б. Методика обучения математике в начальной школе : развивающее обучение : учеб. пособие / Н.Б. Истомина. – 2-е изд. – Смоленск : Ассоц. XXI в., 2009. – 286 с.
2. Казько Е.С. Работа с математическими правилами в начальной школе // Герценовские чтения. Начальное образование. – 2017. – Т. 8, № 1. – С. 113-119. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
3. Клепиков В.Н. Ценностно-смысловое освоение математических понятий в учебно-познавательной деятельности учащихся // Педагогика. – 2011. – № 3. – C. 31-37.