Просмотр запроса №34976
Вопрос
.
Добрый день! прошу вас помочь и сориентировать по источникам: пишу доклад на тему: Исторический экскурс крупногабаритных перевозок". ищу информацию по транспортным предприятиям начала и середины 20 века, а также фотоархив.
например, в 1961 года Ижорский завод выпустил первый реактор для Нововоронежской АЭС. но я не могу найти инфо и фото : какой вес реактора, кто был перевозчиком и на каком транспорте это отвезли. к крупногабаритным перевозкам мы относим грузы, которые тяжелее 20 т, шире 2,5 , выше 4 м. и перевозятся на специальных полуприцепах.
Ответ
[2018-10-29 11:43:28] :
Здравствуйте! Ваш запрос требует углубленного разыскания и просмотра источников de visu, что в рамках ВСС не представляется возможным. Предлагаем выборочный список литературы (источники: ЭК РНБ, ПС Google, ЛЖС, БУ «История техники»):
1. Белелюбский В.Н. Перевозка сборных грузов / В. Белелюбский. – СПб. : тип. т-ва И.Н. Кушнерев и К°, 1910. – 28 с. Шифр РНБ: 65-7/620
2. Весь Петербург: Адресная и справочная книга г. Санкт-Петербурга / ред. Н. И. Игнатов. – [СПб.] : А. С. Суворин, [1894]-1914.
В 1915-1917, 1922-1923 гг. издавалась под загл. "Весь Петроград"
В 1939-1940 гг. издавалась под загл. "Весь Ленинград"
Шифр РНБ: С 591Лен/В38 ; +Шифры разные.
Разд. Транспортные предприятия.
3. Воркут А.И. Организация автомобильных перевозок негабаритных тяжеловесных грузов / А. И. Воркут. – Киев : Б. и., 1975. – 25 с. : ил. – Библиогр.: с. 25. Шифр РНБ: 75-4/16968
4. Геллер Н. М. Перевозка тяжеловесных грузов погрузчиками ЗИО / Н. М. Геллер, Э. Ф. Антоневич // Механизация трудоемких и тяжелых работ. – 1956. – № 7. – С. 37-38.
5. Госяков И. Автотранспортники – металлургам : [о перевозках тяжеловесных и негабаритных грузов] // Автомоб. трансп. – 1973. – № 9. – С. 17-18.
6. Диамидов А. С. Развитие перевозок негабаритных грузов большой массы // Итоги науки и техники ВИНИТИ. Сер. Взаимодействие разных видов транспорта и контейнерные перевозки. – 1992. – Т. 16. – С. 1-164.
7. Дуднев Д. Эксплуатация автопоездов на централизованных перевозках грузов : [опыт Калининского автотреста] // Автомоб. трансп. – 1960. – № 6. – С. 26-27.
8. Калашников Ю. В. Организация перевозок тяжеловесных и негабаритных грузов / Ю. В. Калашников, А. С. Абрамов ; М-во автомоб. трансп. РСФСР. ЦБТИ. – М. : Б. и., 1976. – 32 с. : ил. – (Экспресс-информ. Сер. Грузовые перевозки автомобильным транспортом). Шифр РНБ: 77-4/5219
9. Ковалев Н. Перевозка особо крупных и неделимых грузов : [из практики автопредприятия № 03662 Днепропетр. упр. автомоб. трансп. и шосс. дорог УССР] // Автомоб. трансп. – 1966. – № 10. – С. 15-16.
10. Радус-Зенкович А. А. Перевозка построек в неразобранном виде / А. А. Радус-Зенкович. – СПб. : тип. М. Аленевой, 1910. – 15 с. : ил. Шифр РНБ: 34.85.2.463
11. Столов Р. Из опыта перевозок по системе тяговых плеч : [междугор. центролиз. перевозки грузов Главмосавтотранса] // Автомоб. трансп. – 1962. – № 6. – С. 14-17.
12. Транспортирование крупногабаритного тяжеловесного оборудования / В. М. Орлов, Л. В. Гришаков, Н. С. Акулинушкин и др. – М. : ЦБНТИ Минмонтажспецстроя СССР, 1985. – 32 с. : ил. – (Обзор. информ. ; вып. 1). Шифр РНБ: П10/6229
13. Централизованные перевозки грузов автомобильным транспортом / под общ. ред. И. М. Гобермана ; Моск. автомоб.-дор. ин-т. Гл. упр. автомоб. транспорта Мосгорисполкома. – М. : Автотрансиздат, 1960. – 208 с. : ил. Шифр РНБ: 60-5/2709
14. Черниловский Е. Полуприцеп ММЗ-584В для перевозки длинномерных и крупногабаритных грузов // Автомоб. трансп. – 1958. – № 12. – С. 35.
Рекомендуем журналы, которые могут содержать интересующую Вас информацию:
Взаимодействие разных видов транспорта и контейнерные перевозки : реф. журн. / Акад. наук СССР. Ин-т науч. информации. – М., 1962 – 2008. Шифр РНБ: С П-2/28
Социалистический транспорт : Экон. журн. Нар. ком. путей сообщения СССР. – М. : НКПС, 1926-1935. Шифр РНБ: П22/268
Техника и жизнь : Популяр. техн. журн. по трансп. – М. ; Пг. : Транспечать, 1923-1926. Шифр РНБ: П23/1752
Транспорт : реф. журн. / Акад. наук СССР. Ин-т науч. информации. – М., 1960–. Шифр РНБ: С343-480/Р-45
Хозяйство и транспорт. – М. : Гудок, 1924-1925. Шифр РНБ: П22/1935
Архивы газет “Ленинградский транспортник”, “Ленинградский автотранспорт” и каталог малотиражных заводских газет по адресу: наб. Фонтанки, 36.
А также рекомендуем обратиться в архивы С.-Петербурга.
Возможно, фотографии транспортировки реактора в 1961 г. имеются в архивах Музея истории Ижорских заводов (открыть ссылку).
В 1939-1940 гг. издавалась под загл. "Весь Ленинград"
Шифр РНБ: С 591Лен/В38 ; +Шифры разные.
Разд. Транспортные предприятия.
А также рекомендуем обратиться в архивы С.-Петербурга.