Просмотр запроса №34975
Вопрос
.
Здравствуйте! Я ищу литературу о северо-западном морском проходе, с наличием статистических данных по показателям, например, объем грузоперевозок, средняя стоимость перевозки груза и подобное за последние лет 10-20. Не могли бы Вы подсказать источники литературы с подобной информацией? Спасибо!
Ответ
[2018-10-25 13:12:12] :
Здравствуйте. Ваш запрос требует углубленной проработки и просмотра источников de visu, что в рамках ВСС не представляется возможным. Предлагаем выборочный список литературы (источники: ЭК РНБ, БД ВИНИТИ, НТЛ ВИНИТИ, ПС Google, Elibrary, КиберЛенинка):
1. Байерз М. Правовой статус Северо-Западного прохода и Арктический суверенитет Канады: прошлое, настоящее, желаемое будущее // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 25. Междунар. отношения и мировая политика. – 2011. – № 2. – С. 92-128.
2. Ерохин В. Л. Северный морской путь и арктические транспортные коридоры: проблемы использования и прогнозы коммерциализации грузоперевозок // Маркетинг и логистика. – 2017. – № 6. – 16 с. – Библиогр.: 24 назв.
3. Жилина И. С. Правовые аспекты развития северного морского пути и северо-западного прохода как новой арктической морской транспортной системы // Арктика и Север. – 2012. – № 7. – С. 8-21.
4. Краснопольский Б. Х. Тихоокеанская Арктика: современное состояние и возможные направления развития // Регионалистика. – 2017. – Т. 4, № 4. – С. 29-39.
5. Мохов И. И. Перспективы Северного морского пути и Северо-Западного прохода при возможных изменениях ледовитости Арктического бассейна в XXI веке по модельным расчетам / И. И. Мохов, В. Ч. Хон // Полярная криосфера и воды суши. – 2011. – С. 107-113. – Библиогр.: 13 назв.
6. Селин В. С. Проблемы регулирования грузопотоков в Арктических акваториях / В. С. Селин, С. Ю. Козьменко, В. А. Цукерман // Морской сб. – 2015. – Т. 2016, № 3. – С. 52-58.
7. Селин В. С. Тенденции развития Арктических морских портов / В. С. Селин, И. В. Селин // Север и рынок: формирование экон. порядка. – 2018. – № 1. – С. 55-66.
8. Скрипнюк Д. Ф. Северный морской путь в системе международных транспортных коридоров // Арктика: история и современность : тр. Междунар. науч. конф. – СПб., 2016. – С. 509-520.
9. Чиркова А. М. Состояние и перспективы логистического развития Арктического региона // NovaInfo.Ru. – 2016. – Т. 3, № 56. – С. 258-263
За дополнительной консультацией Вы можете обратиться к дежурному библиографу РНБ.