Просмотр запроса №34974
Вопрос
.
Добрый день! Меня интересуют сборники/антологии современной русскоязычной драматургии (с начала 90-х гг. по сегодняшний день). Какую тематическую подборку вы можете предложить? Спасибо!
Ответ
[2018-10-25 17:45:22] :
Здравствуйте. Нам удалось найти сборники современной драматургии только после 2000-х годов издания (источники – ЭК РНБ, РГБИ):
1. Лучшие пьесы 2013 : международный конкурс русскоязычной драматургии "Действующие лица" : [сборник / ред.-сост. Екатерина Кретова]. – М. : НФ Всерос. драматургический конкурс "Действующие лица" Лайвбук, 2014. – 427 с.
2. Лучшие пьесы, 2003 : [сборник] / Всерос. драматический конкурс "Действующие лица" ; Моск. театр "Школа современной пьесы" и др. – М. : Н. Журавлев, 2004. – 422 с. : портр.
3. Лучшие пьесы, 2005 : [сборник / Моск. театр "Школа современной пьесы" ; ред.- сост.: А.В. Максимова, А.А. Офенгейм]. – М. : Б. и., 2006. – 299 с. : портр.
4. Лучшие пьесы, 2007 : [сборник / Моск. театр "Школа современной пьесы" ; ред.- сост. А. Шишкина]. – М. : НФ Всерос. драматургический конкурс "Действующие лица", 2008. – 335 с.
5. Лучшие пьесы, 2012 : [сборник] / Моск. театр "Школа современной пьесы" ; [ред.-сост. Е. Кретова]. – М. : НФ Всерос. драматургический конкурс "Действующие лица" : Лайвбук, 2013. – 335 с. : портр.
6. Лучшие современные одноактные пьесы : сборник. – М. : Ниаландо, 2016. – 20 см. – (Издательский проект Клуба мастеров современной прозы "Литера К")
7. Новая драма : [пьесы и статьи / сост. Л. Аркус ; вступ. ст. Е. Ковальской]. – Санкт-Петербург : Сеанс : Амфора, 2008. – 511 с.
8. "Царь-баба" : сборник современной петербургской драматургии / [А.А. Образцов, предисл. и заключение]. – СПб. : Русский остров, 2010. – 447 c. : ил.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.