Просмотр запроса №34957
Вопрос
.
Здравствуйте, можете пожалуйста подобрать литературу по теме "Зевгма: функционально-стилистический и переводческий аспекты".
Ответ
[2018-10-24 19:51:24] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД e-Library, Арбикон, ИПС Google Академия):
1. Козел Н.Я. Зевгма как явление сферы модуса // Альм. соврем. науки и образования. – 2013. – № 12. – С. 87-93 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1993-5552_2013_12_21.pdf (24.10.2018).
2. Ланчиков В.К. Зевгма как переводческая проблема // Вестн. Моск. гос. лингвистического ун-та. – 2010. – № 588. – С. 69-80 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zevgma-kak-perevodcheskaya-problema (24.10.2018).
3. Москвин В.П. О зевгме, её разновидностях и смежных явлениях // Изв. РАН. Сер. литературы и языка. – 2010. – Т. 69, № 5. – С. 26-34.
4. Мугинова Л.Э. Стилевые функции различных типов зевгмы // Изв. Волгоградского гос. пед. ун-та. – 2015. – № 9/10 (104). – С. 116-120.
5. Мугинова Л.Э. Трансформационный потенциал зевгмы // Филол. науки. Вопросы теории и практики. – 2016. – № 8-1 (62). – С. 146-148 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1997-2911_2016_8-1_41.pdf (24.10.2018).
6. Песорина Л.Н. Зевгма как средство создания комического эффекта // Восточноукраинский лингвистический сб. – Донецк : Юго-Восток, 2006. – Вып. 10. – С. 302-313.
7. Стругова Г.С. Зевгма как риторическая фигура поэтической речи // Метеор-Сити. – 2017. – № 2. – С. 18-21 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zevgma-kak-ritoricheskaya-figura-poeticheskoy-rechi.pdf (24.10.2018).
8. Фефелова Г.Г. Зевгма в произведениях А.П. Чехова // Успехи соврем. науки. – 2017. – Т. 3, № 3. – С. 66-68.
9. Чалый В.В. Зевгма как средство проявления авторской модальности : [о подтексте прозы А.П.Чехова] // Речь. Речевая деятельность. Текст. – Таганрог, 2000. – С. 170-171.
10. Чамокова Э.Г. Особенности употребления каламбура и зевгмы в английской художественной сказке / Э.Г. Чамокова, Ф.М. Бициева // Асимметрические связи в языке. – Орджоникидзе, 1987. – С. 128-134.
11. Шадрин Н.Л. Фразеологическая зевгма как объект перевода [Электронный ресурс] // Царскосельские чтения. – 2011. – Т. 1, № 15. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/frazeologicheskaya-zevgma-kak-obekt-perevoda (24.10.2018).