Просмотр запроса №34953
Вопрос
.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста зарубежные литературу и источники по теме :"Гипербола как приём создания комического эффекта". и в каких рассказах ЗАРУБЕЖНЫХ АВТОРОВ это можно просмотреть наиболее ярко. спасибо
Ответ
[2018-10-24 11:38:10] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД e-Library, Арбикон, ИПС Google Академия):
1. Гильмутдинова А.Р. Реализация комического посредством лексических стилистических средств в английском художественном произведении (на примере произведения Дж. Джерома «Трое в лодке») / А.Р.Гильмутдинова, Э.И.Биктемирова, Ф.Ф. Шигапова // Филол. науки. Вопросы теории и практики. – 2017. – № 12-1 (78). – С. 77-79 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/realizatsiya-komicheskogo-posredstvom-leksicheskih-stilisticheskih-sredstv-v-angliyskom-hudozhestvennom-proizvedenii-na-primere (23.10.2018).
2. Дудукало А.О. Средства вербализации иронии в рассказах О. Генри // Формирование профессиональной компетентности филолога в поликультурной образовательной среде : материалы науч.-практ. конф. / под общ. ред. И.Б. Каменской. – М., 2017. – С. 234-240.
3. Иванова Л.А. Брет Гарт и Фенимор Купер: опыт пародийного переосмысления американского романтического наследия // Вестн. Моск. гос. обл. ун-та. – 2016. – № 2. – С. 749 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://evestnik-mgou.ru/ru/Articles/Doc/749 (23.10.2018).
4. Ивашева В. Теккерей – гуманист и сатирик : [в т. ч. использование гиперболы в ран. повестях] // Теккерей У. Собрание сочинений. – М., 1974. – Т. 1. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philology.ru/literature3/ivasheva-74.htm (23.10.2018).
5. Капкова С.Ю. Лингвостилистические средства выражения комического и эксцентрического в языке современной детской английской литературы и специфика их перевода на русский язык : на материале произведений С. Миллигана и Дж. К. Роулинг : дис. … канд. филол. наук / Капкова Светлана Юрьевна. – Воронеж, 2005. – 167 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/lingvostilisticheskie-sredstva-vyrazheniya-komicheskogo-i-ekstsentricheskogo-v-yazyke... (23.10.2018).
6. Панина И.А. Гиперболизация фактов и событий в языке сатиры Дж. Свифта // Сфера языка и прагматика речевого общения. – Краснодар, 2003. – Кн. 2. – С. 153-162.
7. Поддубная Н.Н. Приемы создания комического эффекта в коротком юмористическом рассказе (на примере немецкого шванка) // Филология и человек. – 2010. – № 2. – С. 163-168 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.asu.ru/files/documents/00003445.pdf#page=163 (23.10.2018).
8. Рохлина Т.А. Реализация комического противоречия между значимым и незначительным в речи Берти Вустера как рассказчика в произведениях П.Г. Вудхауза // Альм. соврем. науки и образования. – 2014. – № 10. – С. 116-119 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1993-5552_2014_10_31.pdf (23.10.2018).
9. Савина С.Н. Гипербола как средство выражения комического в бытовых рассказах Карла Валентина / С.Н. Савина, И.А. Варанкина // Вопросы романо-германской филологии : сб. науч. тр. – Киров, 2000. – С. 72-76
10. Тарабакина А.К. Окказиональное слово в творчестве Стивена Фрая: словообразовательный и стилистический аспекты // Филол. науки. Вопросы теории и практики. – 2015. – № 5-2 (47). – С. 191-193 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1997-2911_2015_5-2_53.pdf (23.10.2018).