Просмотр запроса №34946
Вопрос
.
Добрый день! Подскажите пожалуйста список литературы по теме "Основные формы расчетов: краткая характеристика" их правовое регулирование в период СССР. Заранее спасибо!
Ответ
[2018-10-23 10:12:30] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК юрид. биб-ки СПАРК, портал «Юридическая Россия», БД eLibrary, ИПС Яндекс) :
1. Басин Ю.Г. Вопросы собственности и хозяйственного расчета в новой Конституции СССР // Проблемы социалистической законности на современном этапе коммунистического строительства. Краткие тезисы докладов и научных сообщений республиканской науч. конф., 21 – 23 ноября 1978 г. – Харьков : Изд-во Харьк. юрид. ин-та, 1978. – С. 110-112.
2. Басин Ю.Г. Правовая модель полного хозяйственного расчета // Советское гос-во и право. – 1988. – № 4. – С. 50 – 57.
3. Бричко Л.В. Законодательство о расчетах в народном хозяйстве СССР / Л.В. Бричко. – М. : Юрид. лит., 1977. – 103 с.
4. Бушкина А.В. Коммерческий расчет в СССР // Молодая экономическая наука : материалы 65-й науч. конф. студентов и магистрантов по экономическим наукам. – Самара, 2010. – С. 14-16.
5. Кузьмин В.Ф. Кредитные и расчетные правоотношения в промышленности. – М. : Юрид. лит., 1975. – 200 с.
6. Новицкий И.Б. О правовых формах осуществления хозяйственного расчета // Советское гос-во и право. – 1953. – № 5. – С. 75 – 88.
7. Парамонов В.Н. Хозяйственный расчет на промышленных предприятиях СССР в начале 1930-х гг. // Вопросы экономики и права. – 2012. – № 48. – С. 27-32 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law-journal.ru/files/pdf/201206/201206_27.pdf (22.10.2018).
8. Положение о новой форме бригадного хозяйственного расчета в строительстве – бригадном подряде. Утверждено Госстроем СССР, Госпланом СССР, Госкомтруда СССР, Минфином СССР, Стройбанком СССР 10 сентября 1976 г. № 55-Д: Согласовано ВЦСПС. – М. : Стройиздат, 1977. – 16 c.
9. Полонский Э.Г. Правовые формы кредитования и расчетов в промышленности / Э.Г. Полонский. – М. : Знание, 1967. – 48 с.
10. Рахмилович В.А. Гражданско-правовые формы хозяйственного расчета в промышленных и производственных объединениях промышленности в СССР : автореф. дис. ... д-ра юрид. наук / Рахмилович В.А. – М., 1980. – 31 c.
11. Собчак А.А. Хозяйственный расчет и гражданско-правовые проблемы
совершенствования хозяйственного механизма : автореф. дис. ... д-ра юрид. наук / Собчак А.А. ; Министерство юстиции СССР. Всесоюзный науч.-исслед. ин-т советского законодательства. – М., 1982. – 33 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.law.edu.ru/book/book.asp?bookID=47989 (22.10.2018).
12. Собчак А.А. Правовые проблемы хозяйственного расчета в промышленности СССР : автореф. дис. ... д-ра юрид. наук / Собчак А.А. – Л., 1973. – 31 c.
13. Тархов В.А. Становление и развитие хозяйственного расчета в СССР // Актуальные вопросы советской юридической науки. – Саратов : Изд-во Сарат. ун-та, 1978. – Ч. 2. – С. 8-10.
14. Чибрикова Г.И. Объективные основы хозяйственного расчета в промышленности СССР // Вопросы государства и права : материалы теорет. конф. по плановым работам, выполненным в 1963 году; кандидатские и докторские диссертации. – Свердловск, 1964. – С. 8-11.
15. Шварц Г.А. Безналичные взаимные расчеты в СССР / Г.А. Шварц. – М. : Госфиниздат, 1946. – 84 c.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.