Просмотр запроса №34930
Вопрос
.
Сравнительный анализ правовых позиций Верховного Суда Российской Федерации и Конституционного Суда Российской Федерации по вопросам организации и проведения публичного мероприятия: проблемные аспекты.
Ответ
[2018-10-22 10:35:12] :
Здравствуйте. К сожалению, аналитических публикаций, соответствующих теме Вашего запроса, в рамках Виртуальной службы практически не найдено. Тема довольно узкая и предполагает самостоятельный анализ нормативных документов Верховного и Конституционного судов. Для ознакомления с документами Вам необходимо обратиться в Центр правовой информации РНБ (открыть ссылку), где есть доступ к правовым базам данным. Возможно, будут интересны следующие публикации (источник – ИПС Google):
1. Иванов А.О. Вопросы проведения религиозных мероприятий в свете законодательства о публичных мероприятиях // Ленинградский юрид. журнал. – 2014. – № 2 (36). – С. 172-186 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/voprosy-provedeniya-religioznyh-meropriyatiy-v-svete-zakonodatelstva-o-publichnyh-meropriyatiyah (22.10.2018).
2. Иванов А.О. Пределы ограничения права на публичные мероприятия в Российской Федерации : дис. … канд. юрид. наук / Иванов А.О. – СПб., 2015. – 223 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://disser.spbu.ru/disser2/disser/Ivanov.Dissert.pdf (22.10.2018).
3. Шугрина Е.C. Новые правила организации и проведения публичных мероприятий: что скажет Конституционный Суд РФ? // Муниципальное право. – 2012. – №3. – С.2-11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://wiselawyer.ru/poleznoe/58831-novye-pravila-organizacii-provedeniya-publichnykh-meropriyatij-chto (22.10.2018).