Просмотр запроса №34918
Вопрос
.
Здравствуйте! Я пишу курсовую работу по теме "Детская литература как важнейшее средство воспитания нравственных качеств учащихся". Не могли бы вы подобрать необходимый библиографический список?
Ответ
[2018-10-19 13:16:30] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД e-Library, ИПС Google Академия):
1. Бадалова О.Э. Взаимодействие семьи и школы в духовно-нравственном воспитании младшего школьника через приобщение к чтению // На путях к новой шк. – 2013. – № 1. – С. 36-38.
2. Баленко З.П. Семейные чтения как средство нравственного воспитания и повышения качества знаний учащихся // Языковое и литературное развитие личности в процессе обучения : деятельностный аспект : сб. ст. по материалам Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием, посвящ. 25-летию кафедры методики преподавания рус. яз. и лит. – Пермь, 2014. – С. 151-156 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.docme.ru/doc/988573/semejnye-chteniya-kak-sredstvo-nravstvennogo-vospitaniya-i (18.10.2018).
3. Зябкина В.В. Роль художественной литературы в формировании нравственно-эстетических качеств личности // Среднее профессиональное образование. – 2010. – № 5. – С. 59-62 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/2011/02/10/1214887315/59-62.pdf (18.10.2018).
4. Крестовский А.В. Роль народной сказки в воспитании духовно-нравственных качеств младших школьников [Электронный ресурс] // Сибирский пед. журнал. – 2008. – № 2. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-narodnoy-skazki-v-vospitanii-duhovno-nravstvennyh-kachestv-mladshih-shkolnikov (18.10.2018).
5. Лоскутова И.В. Духовно-нравственное воспитание младших школьников на уроках литературного чтения // Молодой ученый. – 2012. – № 5. – С. 447-448.
6. Чернышева Л.Н. Чтение как компонент духовно-нравственного развития подрастающего поколения [Электронный ресурс] // Вестн. Новосибирского гос. пед. ун-та. – 2012. – Т. 8, № 4. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/chtenie-kak-komponent-duhovno-nravstvennogo-razvitiya-podrastayuschego-pokoleniya (18.10.2018).
7. Шатохина С.Б. Духовно-нравственное воспитание младших школьников на уроках литературного чтения // Соврем. наукоемкие технологии. – 2006. – № 8. – С. 104-105.