Просмотр запроса №34890
Вопрос
.
Здравствуйте. Подберите, пожалуйста, литературу на тему "История комплектования библиотечных фондов документами в дар".
Ответ
[2018-10-16 10:40:37] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД eLibrary, ЭК СОУНБ им. Белинского, ИПС Яндекс) :
1. Глазков М.Н. Главная библиотека царской России 100 лет назад // Вестн. МГУКИ. – 2014. – № 6. – С. 30-35. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/glavnaya-biblioteka-tsarskoy-rossii-100-let-nazad (15.10.2018).
2. История библиотек : исследования, материалы, документы : [сб. науч. тр.] / Рос. нац. б-ка. – СПб. : Изд-во РНБ, 2012. – Вып. 9 / сост.: И.Г. Матвеева, Н.Л. Щербак ; науч. ред.: М. Ю. Матвеев]. – 304 с.
3. Кучеркова О.А. Комплектование Библиотеки Румянцевского музея в 1909-1917 годах // Библиотековедение. – 2014. – № 4. – С. 108-114 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://bibliotekovedenie.rsl.ru/jour/article/view/86 (15.10.2018).
4. Лобачева Е.Э. Крупные частные вклады в библиотеку духовной академии (1842-1870) // Вестн. КазГУКИ. – 2010. – №4. – С. 62-65 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/krupnye-chastnye-vklady-v-biblioteku-duhovnoy-akademii-1842-1870 (15.10.2018).
5. Полевщикова Е.В. Библиотека Ришельевского лицея в 1817-1828 гг. (по материалам Государственного архива Одесской области) // Вісник Одеського національного університету. Сер.: Бібліотекознавство, бібліографознавство, книгознавство. – 2007. – № 12, вип. 4. – С. 29-95 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dspace.onu.edu.ua:8080/jspui/bitstream/123456789/48/1/%D0%A1.%2029-95.pdf (15.10.2018).
6. Скопа В.А. Источники комплектования библиотек при статистических комитетах (по материалам западной Сибири и степного края XIX – начала XX в.) // Успехи соврем. науки. – 2017. – Т. 8, № 3. – С. 139-141 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.modernsciencejournal.org/release/2017/USN_2017_3_8_tom.pdf#page=139 (15.10.2018).
7. Чернышенко Д.Ю. Зарубежные источники комплектования Славянского отделения библиотеки Академии наук в начале XX века // Петерб. библ. шк. – 2014. – № 4. – С. 32-35 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rasl.ru/e_editions/pbsh_2014_4-48.pdf (15.10.2018).