Просмотр запроса №34885
Вопрос
.
Здравствуйте,
Подскажите, пожалуйста, литературу (научные статьи, судебную практику) для курсовой работы на тему: "Способы защиты исключительного права на товарный знак при параллельном импорте"
Ответ
[2018-10-16 10:24:02] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД eLibrary, портал «Юридическая Россия» ЭК юрид. б-ки СПАРК, ИПС Яндекс) :
1. Белова М.Т. Параллельный импорт. Аргументы каждой из сторон спора о нарушении прав на товарный знак // Арбитражная практика. – 2014. – № 5. – С. 92-101.
2. Дейко С.А. Параллельный импорт: вопрос его легальности и значения в России / С.А. Дейко, Е.В. Демьяненко // Фундаментальные научные исследования: теоретические и практические аспекты : сб. материалов II Междунар. науч.-практ. конф. / Западно-Сибирский науч. центр. – Кемерово, 2016 – С. 527-529.
3. Еременко В.И. Принцип исчерпания права на товарный знак и проблемы параллельного импорта // Законодательство и экономика. – 2013. – № 6. – С. 46-55.
4. Лабзин М.В. Параллельный импорт: право против эмоций // Патенты и лицензии. Интеллектуальные права. – 2011. – № 7. – С. 2-14.
5. Попов Р.М. К вопросу о правомерности параллельного импорта в России : обзор судебной практики // Гражданин и право. – 2013. – № 1. – С. 70 – 77.
6. Садовский П.В. Параллельный импорт и права на товарные знаки: новая судебная практика и новые разъяснения высших судебных инстанций // Закон. – 2008. – № 11. – С. 109-112.
7. Тиллинг Е. Вопросы соблюдения прав на товарные знаки при ввозе товаров в РФ в последней судебной практике и связанная с ними проблема "параллельного импорта" // Интеллектуальная собственность и реклама: Актуальные вопросы, административная и судебная практика. – М. : Альпина Паблишерз, 2010. – С. 26-35.
8. Царегородцев Е.А. Права владельцев товарных знаков и знаков обслуживания и их гражданско-правовая защита / Е.А. Царегородцев, С.А. Царегородцева, А.Д. Бурлаченко // Проблемы экономики и юрид. практики. – 2017. – №3. – С. 57-60 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/prava-vladeltsev-tovarnyh-znakov-i-znakov-obsluzhivaniya-i-ih-grazhdansko-pravovaya-zaschita (15.10.2018).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ