Просмотр запроса №34883
Вопрос
.
Здравствуйте. Необходима литература и статьи для ВКР на тему:"Формирование зрительной памяти у детей с интеллектуальными нарушениями средствами адаптивного физического воспитания"
Ответ
[2018-10-15 14:37:07] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД e-Library, Арбикон, ИПС Google Академия):
1. Ахмедова Г.Г.Г. Исследование зрительной памяти у детей с интеллектуальной недостаточностью // Муниципальное образование: инновации и эксперимент. – 2017. – № 5. – С. 70-80.
2. Дмитриева Л.И. Особенности запоминания у учащихся младших классов вспомогательных школ // Проблемы диагностики коррекции, валеологии в специальном (коррекционном) образовании. – Красноярск, 1996. – С. 23-29.
3. Долгова В.И. Исследование видов памяти у младших школьников с интеллектуальными нарушениями / В.И. Долгова, Е.Г. Капитанец, Д.А. Сметанина // Концепт. – 2015. – Т. 31. – С. 111–115 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (15.10.2018).
4. Долгова В.И. Коррекция и развитие внимания младших школьников с интеллектуальной недостаточностью / В.И. Долгова, Е.Г. Капитанец. – Челябинск : АТОКСО, 2010. – 122 с.
5. Каваджи В.И. Развитие зрительной памяти у детей с задержкой психического развития на занятиях изобразительной деятельности // Изучение и образование детей с различными формами дизонтогенеза : материалы всерос. науч.-практ. конф. студентов, магистрантов, аспирантов и слушателей им. В.В. Коркунова. – Екатеринбург, 2016. – С. 105-107.
6. Летова Е.А. Коррекция зрительной памяти у детей с задержкой психического развития средствами физической культуры / Е.А. Летова, Л.А. Семенов // Физическая культура: воспитание, образование, тренировка. – 2014. – № 2. – С. 64-66.
7. Неелова Е.К. Развитие зрительной памяти у детей старшего дошкольного возраста с нарушением интеллекта // Культурологический подход в дошкольном и специальном образовании: психолого-педагогический аспект. – Чебоксары, 2018. – С. 249-251.
8. Хайрушева С.Ж. Формирование произвольной памяти у младших школьников с нарушением интеллекта в условиях специально организованного обучения / С.Ж. Хайрушева, Е.А. Лапп // Коррекционная педагогика. – 2007. – № 1 (19). – C. 59-64.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.