Просмотр запроса №34880
Вопрос
.
Здравствуйте, подберите, пожалуйста, литературу на тему "Проблемы авторского права в электронных библиотеках". Спасибо
Ответ
[2018-10-16 11:30:58] :
Здравствуйте. По Вашей теме существует огромное количество публикаций. Для начала работы см. ответ на запрос № 22311 и ответ на запрос № 16786 в ВСС КОРУНБ (открыть ссылку). В дополнение предлагаем (источник – портал "Юридическая Россия):
1. Авторское право : библиотеки, издательства и потребители информации в XXI веке : материалы науч.-практ. семинара. – СПб. : Рос. нац. б-ка, 2014. – 148 с.
2. Маркеев А.И. О праве библиотек на использование объектов авторских прав в цифровой форме // Библиосфера. – 2012. – № 3. – С. 69-72 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-prave-bibliotek-na-ispolzovanie-obektov-avtorskih-prav-v-tsifrovoy-forme (16.10.2018).
3. Осипов М. О совершенствовании стандартов работы электронно-библиотечных систем в контексте защиты авторских прав // Интеллектуальная собственность. Авторское право и смежные права. – 2018. – № 1. – С. 29 – 36
См. также список документов на портале "Library.ru" (открыть ссылку).