Просмотр запроса №34877
Вопрос
.
Здравствуйте!
Я работаю над статьей посвященной истории создания уличного освещения в Петербурге в начале XVIII века. Я ищу указ Петра I о строительстве уличного освещения в Санкт-Петербурге. В одном из документов того периода я обнаружила упоминание об именном указе Петра I от 11 мая 172[2] года. В этом указе должно говориться о "строении фонарей" и направлении людей на эту работу. Я не смогла найти этот указ в СЗРИ. Может быть ссылка на его публикацию или место хранения встретится в указателях?
Ответ
[2018-10-12 13:21:28] :
Здравствуйте. Вероятно, у Вас ошибка в годе. Найден следующий документ:
О содержании в С.-Петербурге по улицам фонарей... : Указ № 3777 от 29 апреля 1721 г. // Полное собрание законов Российской Империи. – СПб., 1830. – Т. 6 (1720 – 1722). – С. 381-383 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nlr.ru/e-res/law_r/search.php (12.10.2018)