Просмотр запроса №34863
Вопрос
.
Здравствуйте, необходимо найти литературу по теме диссертационной работы: АНАЛИЗ МЕТАФОРИЧЕСКИХ МОДЕЛЕЙ В ПОЛИТИЧЕСКОМ ДИСКУРСЕ ПРЕЗИДЕНТА США БАРАКА ОБАМЫ И ПРЕМЕР-МИНИСТАРА ВЕЛИКОБРИТАНИИ ДЭВИДА КЭМЕРОНА
Ответ
[2018-10-12 12:10:45] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД e-Library, ИПС Google Академия):
1. Аникин Е.Е. Спортивно-игровая метафора как средство концептуализации президетских выборов США 2008 года (на материале британских СМИ) // Полит. лингвистика. – 2011. – № 1. – С. 88-95 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sportivno-igrovaya-metafora-kak-sredstvo-kontseptualizatsii-prezidetskih-vyborov-ssha... (12.10.2018).
2. Еременко А.А. Базовые метафоры политическом дискурсе Барака Обамы [Электронный ресурс] // Вісн. ХНУ. – 2010. – № 897. – С. 88-94 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nbuv.gov.ua/portal/natural/VKhNU/Rgf/2010_897/Eremenko.pdf (12.10.2018).
3. Лиэнн Ш. Говори как Обама: зажигай и вдохновляй окружающих, используя коммуникационные технологии американской политической элиты : [пер. c англ.] / Шэл Лиэнн. – М. : Добрая кн., 2009. – 264 с.
4. Мохова Е.К. Метафорическое осмысление ислама в дискурсе Барака Обамы и Николя Саркози // Полит. лингвистика. – 2011. – № 3. – С. 241-244. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journals.uspu.ru/i/inst/ling/ling37/ling37_36.pdf (12.10.2018).
5. Петров М.В. Концептуальная метафора «ЗДАНИЕ» в дискурсе публичных обращений Б. Обамы и Д. Кэмерона // Актуальные проблемы германистики, романистики и русистики. – 2014. – № 3. – С. 103-114 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.uspu.ru/bitstream/uspu/31/1/apgrr_2014_3_32.pdf
6. Петров М.В. Сопоставительный анализ концептуальной метафоры "здание" в дискурсе публичных обращений Б. Обамы и Д. Кэмерона // Там же. – 2014. – № 3. – С. 156-157.
7. Празян Н.О. Использование метафоры в речи политических лидеров (на примере метафоры движения в выступлениях президента США Барака Обамы) // Проблемы истории, филологии, культуры. – 2009. – № 26. – С. 195-209.
8. Саттарова Р.В. Образ Соединенного королевства в политическом дискурсе Д. Кэмерона // Вестн. Башкирского ун-та. – 2017. – Т. 22, № 1. – С. 277-283.
9. Слободенюк Е.А. Метафорическая концептуализация в создании образа политика (на примере образа премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона) // Жанры и типы текста в научном и медийном дискурсе / отв. ред.: А.Г. Пастухов. – 2015. – С. 118-128.
10. Финогенова Я. В. Особенности использования концептуальной метафоры в британском политическом дискурсе (на материале выступления Д. Кэмерона от 9 мая 2016 г.) // Вестн. магистратуры. – 2016. – № 12-1. – С. 37-40 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.magisterjournal.ru/docs/VM63_1.pdf#page=38 (12.10.2018).
11. Циркунова С.А. Роль метафоры в формировании образа кандидата в президенты на выборах 2008 в США // Соврем. гуманитар. исслед. – 2009. – № 6. – С. 112-117.
12. Шустрова Е.В. Дискурс Барака Обамы : приемы и образы // Полит. лингвистика. – 2010. – № 2. – С. 77-91 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/diskurs-baraka-obamy-priemy-i-obrazy (12.10.2018).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.