Просмотр запроса №34834
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, выявить список литературы по теме: "Белорусско-русские библиотековедческие взаимосвязи конца ХІХ - первой половины ХХ веков". Или просто связи. Или библиотечные, а не библиотековедческие взаимосвязи (связи). Или переставить местами русско-белорусские, а не белорусско-русские. Может быть и современный период, но прежде всего интересует конец ХІХ - первая половина ХХ века. С уважением, Михаил Пожарицкий (Беларусь, г. Гродно).
Ответ
[2018-10-10 12:28:21] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ЭК Нац. б-ки Беларуси, БД АРБИКОН)
1. Библиотечное дело в Белоруссии (1919-1979 гг.) : сб. ст. / отв. ред. М.П. Стрижонок. – Минск : Изд-во б-ки АН БССР, 1980. – 175 с.
2. Голубец В. Я. Шрайберг в Беларуси, или о роли Я.Л. Шрайберга в развитии библиотечного дела Беларуси // Науч. и техн. б-ки. – 2002. – № 8. – C.100-101.
3. Договор о сотрудничестве между Белорусской библиотечной ассоциацией, Российской библиотечной ассоциацией, Ассоциацией библиотек Украины // Вестн. Библ. Ассамблеи Евразии. – 2003. – № 1. – С.16 .
4. Куликова О.Ю. Сотрудничество приграничных библиотек России, Белоруссии, Украины : состояние, перспективы развития : автореф. дис. … канд. пед. наук / Куликова О.Ю. ; Орлов. гос. ин-т искусств и культуры. – М. : [б. и.], 2009. – 23 с. – Библиогр.: с. 21-23 ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sotrudnichestvo-prigranichnykh-bibliotek-rossii-belorussii-ukrainy (09.10.2018).
5. Ладожина Т. "Белорусские смоляне, смоленские белорусы" : корпоративный проект библиотеки Смоленского государственного университета / Т. Ладожина, М. Царегородцева // Край Смоленский. – 2016. – № 4. – С. 45.
6. Митрофанова Н. А. Международный проект псковских и белорусских библиотек «Поддержи Чехова!» // Вестн. Библ. Ассамблеи Евразии. – 2016. – № 1. – С. 69–72.
7. Пожарицкий М.Б. Белорусско-русский аспект библиотечной деятельности Е. И. Хлебцевича // Матэрыялы XII Міжнародных кнігазнаўчых чытанняў "Кніжная культура Беларусі : погляд праз стагоддзі", Мінск, 7-8 красавіка 2016 г. – Мінск, 2016. – С. 198-204.
8. Пожарицкий М.Б. Евгений Иванович Хлебцевич и лица, содействовавшие белорусско-русским библиотековедческим взаимосвязям // Здабыткі : дакументальныя помнікі на Беларусі. — Мінск, 2016. — Вып. 19. – С. 235-248 ; Вып. 20. – С. 251-262.
9. Пожарицкий М.Б. Педагогическая платформа в библиотечной деятельности Е. И. Хлебцевича : белорусско-русский контекст // Веснік Беларускага дзяржаўнага ўніверсітэта культуры і мастацтваў : навукова-метадычны часопіс. – 2017. -№ 2. – С. 166-178
За дополнительной информацией Вы можете обратиться к библиографам Национальной б-ки Республики Беларусь через ВСС КОРУНБ (открыть ссылку).