Просмотр запроса №34824
Вопрос
.
Здравствуйте!
Порекомендуйте, пожалуйста, литературу о художнике сказок Анатолии Кокорине (1908-1987).
Спасибо!
Спасибо!
Ответ
[2018-10-08 22:56:47] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, РГБИ, БД e-Library, ИПС Google Академия):
1. Анатолий Владимирович Кокорин / текст Ю. Халаминского. – М. : Советский художник, 1957. – 171 с., 5 л. ил. : ил., портр.
2. Баданина К.Г. Иллюстрации к сказкам Х. К. Андерсена из коллекции Нижнетагильского музея изобразительных искусств // Детская книга как арт-объект : материалы VIII Всерос. науч.-практ. конф. / отв. ред. А.Н. Садриева. – Нижний Тагил, 2017. – С. 10-14.
3. Звонарева Л.У. Стили и направления в интерпретации русскими художниками сказок Х. К. Андерсена за 150 лет / Л.У. Звонарева, Л.С. Кудрявцева // Детская книга как арт-объект : материалы VIII Всерос. науч.-практ. конф. – Нижний Тагил, 2017. – С. 35-40.
4. Звонарева Л.У. Интерпретация русскими художниками сказочного текста / Л.У. Звонарева, Л.С. Кудрявцева // Вестн. РАЕН. – 2006. – Т. 6, № 2. – С. 96-102.
5. Комцян Т.Б. Сказочный мир в иллюстрациях советских художников / Т.Б. Комцян, В.И. Черткова // Научные преобразования в эпоху глобализации : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. 2016 г., г. Курган) : в 4 ч. Ч.4. – Уфа, 2016. – С. 151-154 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.aeterna-ufa.ru/sbornik/NK127-4.pdf#page=151 (08.10.2018).
6. Кудрявцева Л.С. Ханс Кристиан Андерсен и его русские иллюстраторы за полтора века / Лидия Кудрявцева, Лола Звонарева ; [авт. идеи – нар. худож. России Борис Аркадьевич Диодоров]. – М. : Моск. учебники и Картолитография, 2012. – 351 с. : ил., цв. ил.
7. Кулешова В.Н. Анатолий Кокорин : Графика : альбом / В.Н. Кулешова. – М. : Сов. художник, 1984. – 24, 281 с. : ил., цв. ил. – (Мастера советского искусства).
8. Сопин О. Путешествие в страну Андерсена // Юный художник. – 2015. – № 8. – С. 6-7 : 4 ил., 1 цв. ил.
Аннотация: Размышления о природе художественного творчества. В частности о рисунках А.В. Кокорина, посвященных жизни и творчеству Х.Г. Андерсена.