Просмотр запроса №34821
Вопрос
.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу по теме "Гипотеза параллельных Вселенных". Было бы интересно еще узнать предысторию вопроса - какие были представления о других мирах в древности. Спасибо за помощь!
Ответ
[2018-10-09 10:53:14] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ИПС Google, НЭБ eLibrary):
1. Арсенов О. О. Параллельные Вселенные / О.О. Арсенов. – М. : Эксмо, 2011. – 271 с. : ил. – (Тайны мироздания). – Библиогр.: с. 269-271.
2. Атрошкина А. В. Теория Мультивселенной / А. В. Атрошкина, Н. П. Горчанюк // Научно-исследовательская деятельность как фактор личностного и профессионального развития студентов : сб. тр. Междунар. науч.-практ. конф. – Орел, 2018. – С. 163-164.
3. Виленкин А. Мир многих миров: физики в поисках параллельных вселенных / А. Виленкин ; пер. с англ. А. Сергеева. – М. : Corpus, 2010. – 303 с. : ил. – Библиогр. в тексте примеч. – Имен. и предм.-темат. указ.: с.294-303.
4. Джонс М. Д. Вперед – в прошлое!: путешествия по времени: порталы, черные дыры и параллельные вселенные / М. Джонс, Л. Флаксман ; пер. с англ. А. Бродоцкая. – М. : АСТ Прайм, 2015. – 280 с. : ил. – (Золотой фонд науки). – Библиогр.: с. 273-276.
5. Дойч Д. Структура реальности: наука параллельных вселенных / Д. Дойч ; пер. с англ. – 3-е изд. – М. : АНФ, 2018. – 613 с. : ил. – (Alpina popular science). – Библиогр.: с. 610-613.
6. Зубко Г. В. Возникновение Вселенной. Древние представления и современные теории / Г. В. Зубко. – М. : Логос, 2014. – 254 с. : ил. – Библиогр. в подстроч. примеч.
7. Каку М. Параллельные миры. Об устройстве мироздания, высших измерениях и будущем космоса / М. Каку ; пер. с англ. М. Кузнецовой, Н. Нарциссовой. – М. : АНФ, 2017.– 565 с. : ил.
8. Каку М. Физика невозможного : науч.-худож. изд. / М. Каку ; пер. с англ. Н. Лисова. – М. : Альпина Паблишер, 2016. – 456 c. Электронный ресурс на сайте РНБ.
9. Королев В. С. Аксиомы и теории бесконечности, вечности и непрерывности // Наука, образование и инновации : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2015. – Ч.5. – С. 8-14. – Библиогр.: 17 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://os-russia.com/SBORNIKI/KON-86-5.pdf#page=8 (08.10.2018).
10. Космологические произведения в книжности Древней Руси : в 2 ч. / В. В. Мильков, С. М. Полянский, отв. ред. М. Н. Громов. – СПб. : Мiръ, 2008.
Ч. 1. Тексты геоцентрической традиции. – 2008. – 678 с. : ил. – Библиогр. в подстроч. примеч.
Ч. 2. Тексты плоскостно-комарной и других космологических традиций. – 2009. – 623 с. : ил. – Библиогр. в подстроч. примеч.
11. Мудрагей Н. С. Новые эксперименты для новой науки // Филос. науки. – 2012. – № 6. – С. 98-105 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=17876645. Доступ после регистрации.
12. Перель Ю.Г. Развитие представлений о Вселенной / под ред. Б. В. Кукаркина. – 2-е изд. – М. : Физматгиз, 1962. – 391 с. : ил.
Рекомендуем на сайте РНБ из Серии электронных путеводителей по справочным и библиографическим ресурсам выпуск “Астрономия” (открыть ссылку).
Возможно, Вам будет интересна информация на сайте (открыть ссылку).