Просмотр запроса №34810
Вопрос
.
Какие книги можно порекомендовать родителям дошкольников и младших школьников, дети которых совсем не хотят читать (не хотят слушать, когда им читают)?
Ответ
[2018-10-05 14:01:02] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google) :
1. Буг Д. Рожденный читать : как подружить ребенка с книгой / Д. Буг ; предисл. Б. Бирд пер. с англ.: [Н. Колпакова]. – М. : АНФ, 2015. – 298, [2] с.
2. Васильева Л.С. Как научить детей правильно читать / Л.С. Васильева. – Саратов : Лицей, 2005. – 223 с.
3. Вачков И.В. Как читать детям сказки? [Электронный ресурс] // СДО. – 2013. – №10 (42). – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kak-chitat-detyam-skazki ( 05.10.2018).
4. Веселяшкина Т.Н. Чтение в семье : рекомендации родителям четырехлетних детей / Т.Н. Веселяшкина, Н.Н. Попова //Дошкольник. Методика и практика воспитания и обучения. – 2012. – № 2. – С. 64-70.
5. Ивонина Л.А. Как привить ребенку любовь к чтению с ранних лет? [Электронный ресурс] // Концепт. – 2016. – Т. 17. – С. 746–750. – URL: http://e-koncept.ru/2016/46324.htm (05.10.2018).
6. Кашкаров А.П. Культивируем "вирус чтения" из копилки семейного опыта // Библ. дело. – 2008. – № 21. – C. 35-37. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
7. Пастухова С.А. Что нужно знать родителям, дети которых имеют проблемы с письмом и чтением [Электронный ресурс] // Муниципальное образование: инновации и эксперимент. – 2011. – №3. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/chto-nuzhno-znat-roditelyam-deti-kotoryh-imeyut-problemy-s-pismom-i-chteniem (05.10.2018).
8. Сумнительный К.С. Как помочь ребенку начать читать? // Эксперимент и инновации в шк. – 2016. – № 6. – С. 20-25. Платный доступ (открыть ссылку).
9. Умарбекова А.А. Организация семейного чтения для младших школьников // International scientific review. – 2016. – № 2. – С. 220-225 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vivliophica.com/articles/education/397945 (05.10.2018).
10. Хабибуллина И.Н. Четыре шага на пути формирования читательской компетенции школьника // Пед. опыт: теория, методика, практика. – 2016. – № 2. – С. 180-183 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://interactive-plus.ru/e-articles/259/Action259-80489.pdf (05.10.2018).