Просмотр запроса №34808
Вопрос
.
Здравствуйте!
Можно Вас попросить литературу по теме: "Константинопольский ипподром, как центр культурной и общественной жизни города".
Спасибо!
Спасибо!
Ответ
[2018-10-05 19:10:23] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД e-Library, ИПС Google Академия):
1. Бровченко И.Ю. Церковь, государство и реформы права в Византии VI века [Электронный ресурс] // Пробелы в рос. законодательстве. – 2013. – № 6. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tserkov-gosudarstvo-i-reformy-prava-v-vizantii-vi-veka (05.10.2018).
2. Домановский А.Н. «Ника!»: борьба ранневизантийских партий ипподрома и константинопольское восстание 532 г. // «Византийская мозаика» : сб. публичных лекций Эллино-византийского лектория при Свято-Пантелеимоновском храме / ред. проф. С. Б. Сорочан ; сост. А. Н. Домановский. – Харьков : Майдан, 2015. – Вып. 3. – С. 69–110 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dspace.univer.kharkov.ua/bitstream/123456789/11140/2/05_lecture_19.pdf (05.10.2018).
3. Домановский А.Н. О рукописи Е.А. Черноусова «Партии ипподрома в Константинополе» // Обзор источников. – 2001. – Т. 1. – С. 1-2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hist.msu.ru/Science/Conf/lomweb01/domanov1.htm (05.10.2018).
4. Маликова К.А. Предпосылки формирования конноспортивных комплексов и их современная актуальность / К.А. Маликова, Г.И. Пустоветов // Региональные архитектурно-художественные шк. – 2016. – № 1. – С. 154-159.
5. Чекалова А.А. Константинополь в VI веке. Восстание Ника / А.А. Чекалова. – 2-е изд., испр. и доп. – СПб. : Алетейя, 1997. – 331 с.
6. Черноусов Е.А. Партии ипподрома в Константинополе / Е.А. Черноусов. – [Нежин, 1895]. – 168 с.