Просмотр запроса №34798
Вопрос
.
Добрый день. Нужна литература о номерах воздушной гимнастики на кольце в разных цирках мира
Ответ
[2018-10-04 15:09:27] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД Информкультура РГБ, ЭК Театральной библиотеки СПб, ЭК РГБИ) :
1. Богданов И.А. Жанры эстрадного номера // Богданов И.А. Постановка эстрадного номера : учеб. пособие / И. А. Богданов. – [2-е изд., испр. и доп.]. – СПб. : Изд-во СПбГАТИ, 2013. – С. 40-61.
2. Боровик Э.М. Цирк не состарится никогда // Планета Красота. – 2008. – № 3/4. – С. 40-41.
3. Волкова Н. "Странная любовь" : Воздушные гимнасты Волковы / Н. Волкова, С. Волков ; беседовала А. Грицай // Зрительный ряд Санкт-Петербург : анонсы лучших спектаклей и концертов. – 2007. – 16-30 нояб. (№ 18). – С. 9.
4. Гладиревски М. "Les Arts Sauts", или Балет в воздухе / М. Гладиревски, Я Метайе ; пер. Г. Лиоли и А. Смириной // Сцена. – 2002. – № 2. – С. 8-9.
5. Дмитриев Ю.А. Знаменитости российского цирка / Ю.А. Дмитриев. – М. : РОССПЭН, 2009. – 350 с.
6. Дмитриев Ю.А. Мой старый цирк, бульвар цветной / Ю.А. Дмитриев. – М. : Лазурь, 2000. – 240 с.
Аннотация : История московского цирка (1880 – 2000). Клоуны. Режиссеры. Программы, номера...
7. Дмитриев Ю.А. Цирк в России: (от истоков до 2000 г.) / Ю.А. Дмитриев – М. : РОССПЭН, 2004. – 656 с.
Аннотация : Специфика циркового искусства. История цирка. Ведущие представления. Творческие портреты исполнителей. Отдельные номера.
8. Номер года : Воздушный полет "Герои" под руководством Станислава Богданова // Мастер : ежегодная междунар. профессиональная цирковая премия : [буклет] / [М-во культуры Рос. Федерации, ФКП "Росгосцирк" ; ред.-сост. Софья Козич]. – [Сочи] : [б. и.], [2016]. – С. 11-12.
9. Рыков А.В. О провинциальных цирках : (заметка) // Сцена. – 2006. – № 3. – С. 44-45.
10. Сиренко И.М. Воздушные жанры в цирке / И.М. Сиренко. – М. : Искусство, 1976. – 117 с.
11. Харитонов В.Б. Теория и практика циркового искусства : учеб. пособие / В.Б. Харитонов, Д.Б. Харитонов ; М-во спорта РФ, Федер. гос. бюджет. образоват. учреждение высш. проф. образования "Рос. гос. ун-т физ. культуры, спорта, молодежи и туризма (ГЦОЛИФК)". – М., 2015. – 365 с.
12. The circus, 1870 – 1950 / ed. Noel Daniel ; essays Dominique Jando, Linda Granfield ; cons. Fred Dahlinger. – Koln : Taschen, 2008. – 669 p.