Просмотр запроса №34790
Вопрос
.
Добрый день! Хотелось бы найти информацию по остеомиелитам челюстей: диагностике, в частности по рентген диагностике, и лечению
Ответ
[2018-10-03 12:39:38] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, ЭК «Российская медицина», электрон. науч. б-ка eLIBRARY):
1. Диагностические возможности инфракрасной термографии в обследовании больных с заболеваниями челюстно-лицевой области / Е. А. Дурново [и др.] // Соврем. технологии в медицине. – 2014. – Т. 6, № 2. – С. 61-67. Доступ через eLIBRARY.
2. Ешиев А. М. Лечение травматического остеомиелита нижней челюсти методом накостного остеосинтеза // Здравоохранение Кыргызстана. – 2010. – № 3. – С. 197-200. Доступ через eLIBRARY.
3. Зорина И. С. Лучевая дифференциальная диагностика хронических одонтогенных остеомиелитов // Лучевая диагностика и терапия. – 2012. – № 2. – С. 31-35. Доступ через eLIBRARY.
4. Клинико-лабораторное исследование антибактериальной эффективности озонотерапии и светодиодного излучения при лечении альвеолита и остеомиелита челюсти / Ю. И. Чергештов [и др.] // Клинич. стоматология. – 2015. – № 4(76). – С. 36-41.
5. Ковалинин В. В. Лучевая диагностика остеомиелита / В. В. Ковалинин, К. Ю. Клещевникова, Б. А. Джанчатова // Рос. электрон. журн. лучевой диагностики. – 2014. – Т. 4, № 3. – С. 66-77. (Данные литературы о применении различных методов лучевой диагностики при остеомиелите, рассмотрены преимущества и недостатки конкретных методов для диагностики разных форм остеомиелита). Доступ через eLIBRARY.
6. Комплексное лечение остеомиелита у детей с использованием экзогенного оксида азота : учеб. пособие : [для детских и общих хирургов, травматологов-ортопедов, оториноларингологов и челюстро-лицевых хирургов] / Моск. обл. науч.-исслед. клинич. ин-т им. М. Ф. Владимирского, Фак-т усовершенств. врачей ; [А. Е. Наливкин и др.]. – М., 2017. – 15 с. Шифр РНБ : 2017-4/9783.
7. Коротких Н. Г. Комплексная терапия травматического остеомиелита нижней челюсти : [монография] / Н. Г. Коротких, И. В. Степанов. – Воронеж, 2008. – 126 с. : ил., табл. Шифр РНБ : 2009-3/10527.
8. Лазеротерапия в комплексном лечении больных с остеомиелитами челюстей / Г. Р. Бахтеева [и др.] // Dental Forum. – 2014. – № 4. – С. 18-19.
9. Нурмаганов С. Б. Иммунотерапия в комплексном лечении детей с одонтогенным остеомиелитом / С. Б. Нурмаганов. – Алматы, 2001. – 118 с. : ил. Шифр РНБ : 2003-3/3910.
10. Опыт использования препарата «Серрата» в комплексном лечении пациентов с травматическим остеомиелитом нижней челюсти / Л. И. Волошина [и др.] // Вестн. проблем биологии и медицины. – 2014. – Т. 1, № 2(107). – С. 75-79. Доступ через eLIBRARY.
11. Погоцкий А. К. Рациональное использование антибактериальных препаратов у больных с одонтогенным остеомиелитом нижней челюсти // Новости хирургии. – 2008. – Т. 16, № 2. – С. 67-70. Доступ через eLIBRARY.
12. Рузин Г. П. Результаты комплексного лечения больных хроническим токсическим остеомиелитом челюстей / Г. П. Рузин, О. В. Ткаченко // Вестн. проблем биологии и медицины. – 2015. – Т. 1, № 2. – С. 354-359. Доступ через eLIBRARY.
13. Современная лучевая диагностика нозологических форм острых одонтогенных воспалительных заболеваний челюстей / С. С. Ксембаев [и др.] // Современные вопросы стоматологии : материалы двенадцатой межрегионал. науч.-практ. конф. стоматологов, посвящ. 55-летию Победы в Великой Отечеств. войне и 20-летию стоматолог. фак-та. – Ижевск, 2000. – C. 77-81. Шифры РНБ (Сборника) : М1 Р66/С-568 ; 2000-3/14832.
14. Солонская Н. С. Лучевая дифференциальная диагностика одонтогенного остеомиелита нижней челюсти, сопровождающегося невропатией тройничного нерва / Н. С. Солонская, И. С. Зорина // Вестн. рентгенологии и радиологии. – 2011. – № 3. – С. 5-8. Доступ через eLIBRARY.
15. Эффективность Нelbo – терапии в профилактике и лечении посттравматического остеомиелита у больных с переломами нижней челюсти / И. С. Мащенко [и др.] // Вестн. стоматологии. – 2014. – № 3(88). – С. 70-75. Доступ через eLIBRARY.
Для ознакомления с работами, имеющими ссылку на электронный ресурс eLIBRARY, необходимо войти на его портал, зарегистрироваться и на начальной странице ввести название каждой статьи в поле «Поиск». В этой электронной библиотеке Вы можете самостоятельно провести дополнительный поиск литературы по интересующей теме, введя в поисковую строку свои ключевые слова.