Просмотр запроса №34779
Вопрос
.
Добрый день!
Помогите подобрать литературу по биографии Г.В. Плеханова
Заранее спасибо!
Помогите подобрать литературу по биографии Г.В. Плеханова
Заранее спасибо!
Ответ
[2018-10-02 13:33:16] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы (источники: ЭК РНБ, БД ИНИОН, ИПС Яндекс):
1. Бережанский А.С. Плеханов : от народничества – к марксизму. – М. : РОССПЭН, 2006. – 2-е изд., доп. – 263 с. – (Б-ка Фонда Плеханова) – Библиогр.: с. 229-261.
2. Бережанский А.С. Г.В. Плеханов и царская охранка // Плехановские чтения, 5-е (29.05-30.05.1999 г.) : ист. судьбы России. – СПб., 1999. – С. 90-92.
3. Богомазов Г.Г. Г.В. Плеханов – ученый, революционер и гражданин // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 5, Экономика. – СПб., 2003. – Вып. 3. – С. 97-105 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/g-v-plehanov-uchenyy-revolyutsioner-i-grazhdanin (01.10.2018).
4. Бэрон С.Х. Г.В. Плеханов – основоположник русского марксизма : пер. с англ. / Рос. нац. б-ка. Дом Плеханова. – СПб., 1998. – 494 с.
5. "Господин Плеханов – философ, человек науки... Более того, он – человек мира" // Ист. арх. – 2012. – № 2. – С. 5-25 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
(открыть ссылку)(01.10.2018).
6. "Душа полна воспоминаний" : Г.В. Плеханов и Липецкий край : из фондов Липец. обл. науч. б-ки, Гос. архива Липец. обл., Гос. архива и арх. отдела г. Липецка / сост. Иноземцева С.В. ; ред. Самойлова Л.Т. – Липецк, 2006. – 143 с. – Библиогр.: с. 138-139. – Указ. имен : с. 140-142.
7. Иовчук М.Т. Плеханов / М. Иовчук, И. Курбатова. – М. : Мол. гвардия, 1977. – 351 с. – (Жизнь замечательных людей : Серия биографий ; вып. 6 (569)). – Список лит.: с. 350.
8. Коротаев Ф.С. Г.В. Плеханов человек и политик / Перм. гос. пед. ин-т, Перм. обл. ин-т повышения квалификации работников образования. – Пермь, 1992. – 127 с. – Библиогр.: с.111-126.
9. Москаленко Ю.М. Г.В. Плеханов в современной российской историографии. К проблеме переосмысления // Бартеневские чтения. – Липецк, 2000. – C. 216-219.
10. Тютюкин С.В. Г.В. Плеханов : судьба русского марксиста / Ин-т рос. истории РАН. – М. : РОССПЭН, 1997. – 376 с.
11. Тютюкин С.В. Революционер, мыслитель, политик (к 150-летию со дня рождения Г.В. Плеханова) // Преподавание истории в шк. – М., 2006. – № 10. – C. 30-35.
(открыть ссылку)(01.10.2018).