Просмотр запроса №34759
Вопрос
.
Добрый день!
Помогите подобрать литературу по теме : « Историческая концепция Г.В. Плеханова в книге история русской общественной жизни»
Заранее спасибо!
Заранее спасибо!
Ответ
[2018-09-27 14:10:55] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, ЭК ГПИБ, БД eLibrary, БД ИНИОН РАН, ИПС Яндекс) :
1. Коугия А.И. О работе Г.В. Плеханова над "Историей русской общественной мысли" // Книжное дело в России во второй половине XIX начале XX века. – Л., 1988. – Вып. 3. – С. 75-79.
2. Названова Л.В. К вопросу о влиянии петровских реформ на развитие русской общественно-политической мысли [Электронный ресурс] // Вестн. Таганрогского ин-та имени А.П. Чехова. – 2007. – №2. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-vliyanii-petrovskih-reform-na-razvitie-russkoy-obschestvenno-politicheskoy-mysli (26.09.2018).
3. Петренко Е.Л. Г.В.Плеханов о судьбах России (от "Истории русской общественной мысли" к "Году на Родине") / Е.Л. Петренко, А.А. Чернобаев // Плехановские чтения, 5-е (29.05-30.05.1999 г.) : Исторические судьбы России. – СПб., 1999. – С. 76-80.
4. Пронина М.В. К вопросу о создании Г. В. Плехановым книги "История русской общественной мысли" // Книжное дело в России во второй половине XIX – начале XX века. – СПб., 1998. – Вып. 9. – С. 106-119.
5. Пронина М.В. Подготовительные материалы к книге Г.В Плеханова «История русской общественной мысли»: обзор и классификация // Историография и источниковедение отечественной истории : сб. науч. ст. и сообщ. – СПб., 2001. – С. 153-172.
6. Пронина М.В. Труд Г.В Плеханова «История русской общественной мысли»: от первоначального замысла к выходу в свет // История в рукописях и рукописи в истории : сб. науч. тр. к 200-летию Отдела рукописей Российской национальной библиотеки. – СПб., 2006. – С. 236-264 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nlr.ru/domplekhanova/dep/artupload/dp/article/74/NA716.pdf (26.09.2018).
7. Пронина М.В. Труд Г.В Плеханова «История русской общественной мысли : история создания, источники : автореф. дис. … канд. ист. наук / Пронина М.В. – СПб., 2005. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nlr.ru/domplekhanova/dep/artupload/dp/article/74/NA663.pdf (26.09.2018).
8. Сакамото Хироси. Введение в "Историю русской общественной мысли" и тактика Г.В. Плеханова // Плехановские чтения, 5-е (29.05-30.05.1999 г.) : Исторические судьбы России. – СПб., 1999. – С. 81-82.
9. "Самое значительное из написанных Вами произведений" // Ист. арх. – 2000. – № 3. – C. 106-122.
10. Цапиева О.К. Идеи прогресса России в работе Г.В. Плеханова «История русской общественной мысли» // Вестн. Ин-та истории, археологии и этнографии. – 2011. – № 27. – С. 39-44.; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nlr.ru/domplekhanova/dep/artupload/dp/article/98/NA115.pdf (26.09.2018).
11. Шашков Н.И. Г.В.Плеханов: социально-нравственная идея истории // Плехановские чтения, 5-е (29.05-30.05.1999 г.) : Исторические судьбы России. – СПб., 1999. – С. 41-44.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.