Просмотр запроса №34758
Вопрос
.
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать материалы по теме "Библиотечное дело в Японии и Китае".
Ответ
[2018-09-27 14:09:10] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД e-Library, Арбикон, ИПС Google):
1. Барышева Е.А. Национальная цифровая библиотека Китая : на пути формирования единого культурного и информационного пространства страны // Библиотековедение. – 2018. – Т. 67, № 2. – С. 189-196.
2. Батуева И.Р.А. Детские библиотеки Японии Эхон-кафе, зубная клиника и Хибикикан // Библ. дело. – 2017. – № 5. – С. 14-15.
3. Библиотечное обслуживание молодежи в Японии, России и США : сборник / Рус. шк. библ. ассоц. ; гл. ред. Л. Фармер, пер. Малявская Е.В. и др., ред. Н. Гендина, Ю. Накамура. – М. : Рус. шк. библ. ассоц., 2013. – 384 с. :
4. Бо-син Ч. Создание электронной библиотеки в Китае // Библиотековедение. – 2001. – № 1. – С. 44-49.
5. Калинкина А.В. Библиотеки Японии: опыт работы с населением, пострадавшим в результате катастрофы // Там же. – 2014. – № 2. – С. 101-102 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://bibliotekovedenie.rsl.ru/jour/article/view/39/174 (26.09.2018).
6. Краткий очерк истории библиотечного дела в Китае // Библиотековедение и библиогр. за рубежом. – 1960. – № 5. – С. 32-50.
7. Макаров В.А. Библиотечная система Японии: генезис и современное состояние // Библ. дело. – 2013. – № 22. – С. 24-27.
8. Прокулевич Л.П. Хранительница длинной истории Национальная библиотека Китая // Там же. – 2015. – № 21. – С. 41-42.
9. Романов П.С. Национальные стандарты в библиотеках Китайской Народной Республики и проблема их эффективности // Библиотековедение. – 2015. – № 6. – С. 86-90 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://bibliotekovedenie.rsl.ru/jour/article/view/293/386 (26.09.2018).
10. Тошиюки Я. Политика формирования цифровых коллекций в национальной Парламентской библиотеке Японии // Науч. и техн. б-ки. – 2014. – № 7. – С. 49-55.
11. Филаткина И.В. Материалы круглого стола «библиотечное сотрудничество Хабаровского края и Китая; опыт и перспективы взаимодействия» от главного редактора // Вестн. Дальневосточной гос. науч. б-ки. – 2007. – № 1. – С. 100-101.
12. Хисамутдинов А. А. Библиотечная история Харбина [Электронный ресурс] // Библиосфера. – 2013. – № 3. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/bibliotechnaya-istoriya-harbina (26.09.2018).
13. Цюн Я. Поверх барьеров. Опыт китайских университетских библиотек по международным обменам // Библ. дело. – 2009. – № 17. – С. 17-19.