Просмотр запроса №34752
Вопрос
.
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, с поиском актуальной литературы по теме : "ответственность единоличного исполнительного органа корпорации".
Заранее благодарю.
Заранее благодарю.
Ответ
[2018-09-26 14:49:24] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД eLibrary, портал «Юридическая Россия», ЭК юрид. биб-ки «СПАРК», ИПС Яндекс) :
1. Булякова А.С. Единоличный исполнительный орган : правовая природа и полномочия // Актуальные проблемы современного права : материалы науч. конф. магистрантов / отв. ред. А.В. Шнитенков. – Оренбург : ООО ИПК«Университет», 2015. – С. 22-29 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.oimsla.edu.ru/sites/default/files/1fAE22.pdf (25.09.2018).
2. Булякова А.С. Единоличный исполнительный орган корпорации: проблемы правового регулирования // Тр. Оренбургского ин-та (филиала) Моск. гос. юрид. акад. – 2015. – № 23. – С. 37-42.
3. Булякова А.С. Правовая природа полномочия единоличного исполнительного органа корпорации // I Рязанские магистерские юридические чтения : материалы Всерос. науч. конф., 5 февраля 2014 г. – Рязань : Концепция, 2014. – С. 71-73.
4. Иншакова А.О. Новая политика ответственности единоличного исполнительного органа хозяйственного общества при совершении невыгодной сделки / А. О. Иншакова, И. А. Турбина // Вестн. Пермского ун-та. Юрид. науки. – 2014. – № 4. – С. 119-127 ; То же [Электронный ресурс].– URL: http://отрасли-права.рф/article/9380 (25.09.2018).
5. Карташов М.А. Доктрина активной социальной роли единоличного исполнительного органа общества с ограниченной ответственностью // Законы России: опыт, анализ, практика. – 2016. – № 8. – С. 97-100.
6. Киракосян С.А. Множественность единоличного исполнительного органа : новые возможности и новые риски / С.А. Киракосян, А.В. Бежан // Юрист. -2016. – № 6. – С. 32 – 35 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://отрасли-права.рф/article/21260 (25.09.2018).
7. Пехметов Д.Н. Ответственность единственного участника за убытки, причиненные хозяйственному обществу при осуществлении функций единоличного исполнительного органа // Фундаментальные и прикладные исслед. в соврем. мире. – 2016. – № 15, ч. 2. – С. 180-183 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://to-future.ru/wp-content/uploads/2016/10/%D0%A4%D0%B8%D0%9F%D0%98%D0%B2%D0%A1%D0%9C_%E2%84%9615_%D0%A2%D0%BE%D0%BC2.pdf (25.09.2018).
8. Роднова О.М. Ответственность членов единоличного исполнительного органа управления за вред, причиненный коммерческой корпорации // Проблемы гражданского права и процесса : сб. науч. тр. – Ярославль : ЯрГУ, 2016. – Вып. 6. – С. 3 – 17.
9. Турбина И.А. Единоличный исполнительный орган хозяйственного общества в системе корпоративного управления [Электронный ресурс] // Вестн. ВолГУ. Сер. 5: Юриспруденция. – 2016. – №1 (30). – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/edinolichnyy-ispolnitelnyy-organ-hozyaystvennogo-obschestva-v-sisteme-korporativnogo-upravleniya (25.09.2018).
10. Шикин С.А. Эволюция научной мысли по вопросу ответственности единоличного исполнительного органа корпорации // Обеспечение прав и свобод человека в современном мире : материалы XI науч.-практ. конф. : в 4 ч. Ч. 2. – М. : Проспект, 2017. – С. 218 – 222.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.