Просмотр запроса №34751
Вопрос
.
Добрый день, я бы хотела найти современную литературу 2011-2018гг на тему «остеомиелиты челюстей, этиология, патогенез и клиника»
Ответ
[2018-09-26 14:47:53] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, ЭК «Российская медицина», электрон. науч. б-ка eLIBRARY):
1. Анализ причин возникновения травматического остеомиелита нижней челюсти / Ю. В. Ефимов [и др.] // Мед. алфавит. – 2011. – Т. 1, № 1. – С. 22-24.
2. Виноградова Н. Г. Медикаментозноассоциированные остеонекрозы челюсти – теории патогенеза, особенности клинической, рентгенологической картины : обзор лит-ры и собственные наблюдения / Н. Г. Виноградова, М. П. Харитонова, К. В. Львов // Урал. мед. журн. – 2018. – № 4(159). – С. 38-48.
3. Ирискулова Э. У. Изучение структуры заболеваемости травматическим остеомиелитом нижней челюсти в период 2010-2014 гг. / Э. У. Ирискулова, Н. В. Храмова, З. Р. Сулаймонов // Стоматология: наука и практика, перспективы развития : материалы науч.-практ. конф. в рамках VI всерос. олимпиады по стоматологии с междунар. участием, посвящ. 80-летию ВолгГМУ (Волгоград, 1-2 окт. 2015 г.). – Волгоград, 2015. – С. 56-59. Шифр РНБ (Сборника) : 2015-3/37775.
4. Кирпичников М. В. К вопросу об этиологических факторах травматического остеомиелита нижней челюсти / М. В. Кирпичников, В. В. Подольский // Актуальные вопросы стоматологии : материалы межрегионал. заоч. науч.-практ. конф. с междунар. участием, посвящ. 85-летию проф. В. Ю. Миликевича (Волгоград, 29 апр. 2017 г.). – Волгоград, 2017. – С. 172-176. Шифр РНБ : 2017-3/24061.
5. Козлов В. А. Воспалительные заболевания и повреждения тканей челюстно-лицевой области : рук. для врачей / В. А. Козлов. – СПб., 2014 [т. е. 2013]. – 415 с., [8] л. цв. ил. : ил. Шифр РНБ : 2014-5/4451.
6. Кулназаров А. С. Этиопатогенетические факторы развития хронического остеомиелита нижней челюсти / А. С. Кулназаров, А. С. Бейшеналиев // Здравоохранение Кыргызстана. – 2011. – № 1. – С. 27-30. Доступ через eLIBRARY.
7. Медведев Ю. Фосфорные некрозы челюстей / Ю. Медведев, Е. Басин // Врач. – 2012. – № 1. – С. 21-25. (Обобщенные данные о диагностике, клинической картине и способах лечения больных с атипичными остеомиелитами костей лицевого скелета, развившихся на фоне употребления синтетических наркотических препаратов). Доступ через eLIBRARY.
8. Мойсейчик Л. Е. Анализ причин возникновения травматического остеомиелита нижней челюсти / Л. Е. Мойсейчик, Г. П. Богдан, Т. В. Заброцкая // Стоматолог. (Минск). – 2013. – № 2(9). – С. 82-83.
9. Москалев А. В. Особенности развития одонтогенного остеомиелита челюстей / А. В. Москалев, О. В. Галкина // Инфекция и иммунитет. – 2016. – Т. 6, № 3. – С. 73. Доступ через eLIBRARY.
10. Радзикевич М. К. Токсический остеомиелит нижней челюсти: клиника, диагностика, лечение / М. К. Радзикевич, Н. В. Русу // Medicus. – 2015. – № 6(6). – С. 126-128. Доступ через eLIBRARY.
11. Роль условно-патогенной микрофлоры полости рта в развитии травматического остеомиелита нижней челюсти / Т. П. Иванюшко [и др.] // Стоматология. – 2012. – Т. 91, № 6. – С. 37-40.
12. Современные особенности клинических проявлений одонтогенного и травматического остеомиелита нижней челюсти / Е. В. Фомичев [и др.] // Вестн. Волгоград. гос. мед. ун-та. – 2013. – № 1(45). – С. 7-11. Доступ через eLIBRARY.
13. Халим Х.Э.А. Современные представления о хроническом одонтогенном остеомиелите нижней челюсти (обзор лит-ры) / Х.Э.А. Халим, В. А. Гаврилов // Загальна патологія та патологічна фізіологія. – 2013. – Т. 8, № 3. – С. 32-43. (Статья на рус. яз.) Доступ через eLIBRARY.
14. Шевченко Л. В. Воспалительные процессы челюстно-лицевой области : учеб. пособие / Л. В. Шевченко, Е. В. Грецких, А. В. Шапошников; Белгород. гос. нац. исслед. ун-т, Мед. ин-т, Стоматол. фак-т, Каф. клинич. стоматологии. – Белгород, 2014. – 134 с. Шифр РНБ : 2015-3/34989.
15. Экспрессия рецепторных молекул клеточной активации и особенности клинического течения хронического остеомиелита нижней челюсти / Г. М. Хатеми [и др.] // Стоматология для всех. – 2013. – № 3. – С. 62-67. Доступ через eLIBRARY.
Для ознакомления с работами, имеющими ссылку на электронный ресурс eLIBRARY, необходимо войти на его портал, зарегистрироваться и на начальной странице ввести название каждой статьи в поле «Поиск». В этой электронной библиотеке Вы можете самостоятельно провести дополнительный поиск литературы по интересующей теме, введя в поисковую строку свои ключевые слова.
Являясь жительницей Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ в Новом здании (Московский пр., 165) или в Главном здании (пл. Островского, 1/3).