Просмотр запроса №34722
Вопрос
.
Здравствуйте, уважаемые коллеги!
Подскажите, пожалуйста, как составить библиографическое описание (по ГОСТ 7.1-2003)зарубежного патента? Нашла его по этой ссылке: h t t ps://patents.google.com/patent/US4218438A/en.На сайте в описании на синем поле есть ссылка на PDF. К сожалению невозможно добавить текст в форму этого запроса.
Ответ
[2018-09-24 14:48:23] :
Здравствуйте. К сожалению, в ГОСТ 7.1-2003 не приведены примеры описания зарубежных патентов на иностранных языках. Мы можем опираться только на русскоязычные примеры, приведенные в приложении.
Вы не указываете, для какой цели составляется библиографическое описание.
Обратите внимание, что срок действия данного патента неоднократно продлевался и на данный момент истек.
Ориентируясь только на приведенную Вами ссылку, можем предложить следующие варианты описания:
Anticoccidial combinations comprising nicarbazin and the polyether antibiotics : patent 4218438 Unated States Patent : Int. Cl. A61K 35/66, A61K 31/505, A61K 31/35 / Inventors: Maurice E. Callender, Thomas K. Jeffers ; Assignee Eli Lilly and Company, Indianapolis. – Appl. N 12165 ; Filed; Feb. 14. 1979 ; Issued: Aug. 19 1980. U.S. Cl.: 424/115; 424/181; 424/251; 424/283.
или
Patent 4218438 Unated States Patent : Int. Cl. A61K 35/66, A61K 31/505, A61K 31/35. Anticoccidial combinations comprising nicarbazin and the polyether antibiotics / Inventors: Maurice E. Callender, Thomas K. Jeffers ; Assignee Eli Lilly and Company, Indianapolis. – Appl. N 12165 ; Filed; Feb. 14. 1979 ; Issued: Aug. 19 1980. U.S. Cl.: 424/115; 424/181; 424/251; 424/283.
или