Просмотр запроса №34714
Вопрос
.
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, подобрать научные материалы на тему "Анализ судебных решений по преступлениям совершенных в сети Интернет"
Заранее благодарю!
Заранее благодарю!
Ответ
[2018-09-21 15:19:44] :
Здравствуйте. Не совсем понятно, какие конкретно преступления в сети Интернет Вы имеете в виду. Найденные публикации в большинстве своем рассматривают вопросы авторского права (доменные споры). Для первоначального ознакомления предлагаем следующие публикации (источники – портал "Юридическая Россия", ИПС Яндекс, Google):
1. Ализаде В.А. Судебная практика по делам о преступлениях преступных сообществ (преступных организаций) в сфере незаконного оборота наркотиков, совершенных с использованием информационно-телекоммуникационной сети Интернет и криптовалюты / В. А. Ализаде, А. Г. Волеводз // Б-ка криминалиста. – 2017. – № 6. – С. 281 – 299
2. Минбалеев А. В. Противодействие спаму (законодательство и судебная практика) // Юрист. – 2010. – № 12. – С. 22 – 25 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.center-bereg.ru/h860.html (21.09.2018).
3. Самые обсуждаемые судебные решения, связанные с охраной интеллектуальной собственности // Legal Insight. -2016. – № 3. – С. 19 – 21
Статья содержит описание наиболее интересных судебных решений в сфере интеллектуальной собственности и информационных технологий, принятых с января 2015 года по февраль 2016 года.
4. Соловьев В. С. Преступность в социальных сетях Интернета (криминологическое исследование по материалам судебной практики) // Всерос. криминол. журнал. – 2016. – №1. – С. 60-72 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/prestupnost-v-sotsialnyh-setyah-interneta-kriminologicheskoe-issledovanie-po-materialam-sudebnoy-praktiki (21.09.2018).