Просмотр запроса №34713
Вопрос
.
Здравствуйте! Не могли бы Вы подобрать литература на тему «Композиция и ее роль в плакате»? Буду очень Вам благодарна!
Ответ
[2018-09-20 16:52:14] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РГБИ, РНБ, БД elibrary, ИПС Google Академия):
1. Быков В.В. Вопросы композиции в агитационно-оформительском искусстве : советы художнику-оформителю / В.В. Быков. – М. : Плакат, 1982. – 63 с. : ил
2. Игошина Т.С. Графический дизайн отечественного социального плаката : (история и современные тенденции) : автореф. дис. ... канд. иск. / Игошина Татьяна Сергеевна ; Всерос. науч.-исслед. ин-т техн. эстетики. – М., 2009. – 25 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dislib.ru/iskusstvovedenie/17094-1-graficheskiy-dizayn-otechestvennogo-socialnogo-plakata-istoriya-sovremennie-tendencii.php (19.09.2018).
3. Конструктивизм в советском плакате : [альбом] / авт. текста Елена Бархатова ; дизайнер Александр Шклярук. – М. : Контакт-Культура, 2005. – 239 с. : ил., цв. ил.
4. Кудин П.А. Психология восприятия и искусство плаката / П.А. Кудин, Б.Ф. Ломов, А.А. Митькин. – М. : Плакат, 1987. – 208 с. : ил.
5. Медведева О.П. Композиционные особенности социальных плакатов А. Родченко, Г. Клуциса, Л. Лисицкого / О.П. Медведева, А.А. Ефименко // Инновации в науке. – 2017. – № 8. – С. 11-14.
6. Русакова А. С. Иероглиф и его роль в композиции современного китайского плаката // Изв. РГПУ им. А.И. Герцена. – 2009. – № 97. – С. 285-290 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ieroglif-i-ego-rol-v-kompozitsii-sovremennogo-kitayskogo-plakata (19.09.2018).
7. Семёнов Д.Ю. Рекламный плакат эпохи модерна: общие проблемы стилистики и образного строя произведений // Фотинские чтения. – 2016. – № 1. – С. 308-311.
8. Туйсина Д.М Минимализм в дизайне экологических плакатов / Туйсина Д.М., Филиппова А.Ю. // Вестн. Томского гос. ун-та. Культурология и искусствоведение. – 2018. – № 30. – С. 111-120 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vital.lib.tsu.ru/vital/access/services/Download/vtls:000631018/SOURCE1 (19.09.2018).
9. Шаина Е.Ю. Портрет как визуальный акцент циркового плаката // Вестн. С.-Петерб. гос. ун-та технологии и дизайна. Сер. 2: Искусствоведение. Филол. науки. – 2015. – № 1. – С. 14-22.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.