Просмотр запроса №34682
Вопрос
.
Здравствуйте!
Порекомендуйте, пожалуйста, литературу по искусству Византии. Нужно в помощь к урокам в школе.
Спасибо!
Спасибо!
Ответ
[2018-09-12 18:17:59] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РГБИ, БД по истории, археологии и этнологи ИНИОН РАН, elibrary, ИПС Google Академия):
1. Алпатов М.В. Образ Георгия-воина в искусстве Византии и Древней Руси // Труды Отдела древнерусской литературы. – М, 1956. – Т. 12. – С. 241-318 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.pushkinskijdom.ru/Portals/3/PDF/TODRL/12_tom/Alpatov/Alpatov.pdf (12.09.2018).
2. Древнерусское искусство. Византия и Древняя Русь : К 100-летию Андрея Николаевича Грабара (1896-1990) / Рос. акад. наук, Науч. совет по истории мировой культуры, Гос. ин-т искусствознания М-ва культуры Рос. Федерации ; [редкол.: Э.С. Смирнова (отв. ред.) и др.]. – СПб. : Дмитрий Буланин, 1999. – 509 с.
3. Залесская В.Н. Памятники византийского прикладного искусства IV-VII веков : каталог коллекции / В.Н. Залесская ; Гос. Эрмитаж. – СПб. : Изд-во Гос. Эрмитажа, 2006. – 269 с. : цв. ил.
4. Искусство Византии IV-XV веков / В.Д. Лихачева. – М. : Рипол Классик, 1986. – 308 c. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (12.09.2018).
5. Колпакова Г.С. Искусство Византии : позд. период. 1204-1453 гг. / Г.С. Колпакова. – СПб. : Азбука-классика, 2004. – 316 с. : ил. – (Новая история искусства). – Библиогр.: с. 210-214.
6. Кондаков Н.П. Византийские церкви и памятники Константинополя / Н.П. Кондаков. – М. : Индрик, 2006. – 341 с. : ил. – (Восточнохристианский мир)
7. Колпакова Г.С. Искусство Византии : ран. и сред. периоды / Г.С. Колпакова. – СПб. : Азбука-классика, 2005. – 524 с. : ил. – (Новая история искусства). – Библиогр.: с. 477-490.
8. Райс Д. Т. Искусство Византии : [перевод] / Дэвид Тальбот Райс. – М. : Слово, 2002. – 254 с. : ил., цв. ил.