Просмотр запроса №34680
Вопрос
.
Добрый день, уважаемые коллеги. Составляем библиографические записи для преподавателей и студентов юридического института. Им в своих научных работах приходится в списке литературы указывать много нормативно–правовых актов (НПА) и электронных ресурсов.
Возникают некоторые вопросы в оформлении нормативно-правовых документах.
1. Оформление подстрочной ссылки на нормативный документ, когда автор ссылается на конкретную статью или пункт НПА. В каком месте корректнее будет указать Ст. или п. или пп.: в начале, конце записи или сразу после названия НПА?
Примеры: См.: Ст. 1, п. 2 Апелляционного постановления Московского городского суда от 12 ноября 2014 г. по делу № 10–15427 [Электронный ресурс]. Доступ из справочно-правовой системы «КонсультантПлюс».
или
Апелляционное постановление Московского городского суда от 12 ноября 2014 г. по делу № 10–15427 [Электронный ресурс]. Доступ из справочно-правовой системы «КонсультантПлюс». См.: Ст. 1, п. 2.
или
Апелляционное постановление Московского городского суда от 12 ноября 2014 г. по делу № 10–15427 См.: Ст. 1, п. 2. Доступ из справочно-правовой системы «КонсультантПлюс»
Посмотрите, пожалуйста, верны ли наши примеры и как корректнее оформить. Заранее, спасибо.
или
или
Ответ
[2018-09-12 14:15:04] :
Здравствуйте, уважаемые коллеги. Подобный вопрос мы рассматривали в вашем запросе № 24118 в 2014 г. (открыть ссылку). Вы можете оформить ссылки, сообразуясь с нашим ответом на данный запрос. Только в последнем варианте вы не указываете источник, а помещаете в область примечания сведения о доступе к документу.
Возможность принять то или иное решение в любом случае остается за вами.