Просмотр запроса №34633
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите подобрать литературу для дипломной на тему "Антисемитизм в произведениях русской литературы".
Ответ
[2018-08-29 20:53:03] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД ИНИОН РАН, ЭК ЦГПБ им. Маяковского, БД eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google) :
1. Богданов К. "Жид на бумаге" : историко-филологический комментарий к одному выражению в "Господине Прохарчине" Ф.М.Достоевского // Новое лит. обозрение : теория и история литературы, критика и библиография. – 2010. – № 4. – С. 62-78 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/nlo/2010/104/bo6.html (29.08.2018).
2. Дудаков С. История одного мифа. Очерки рус. литературы XIX-XX вв / С. Дудаков. – М., 1993. – 282 с.
3. Кацис Л. Конференция "Новые перспективы в изучении ассимиляции и антисемитизма в русской литературе" Иерусалим, 23-25 июня 2009 г.) / Л.Кацис, Е. Толстая // Новое лит. обозрение. – 2009. – № 99. – С. 412-416 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/nlo/2009/99/ka43-pr.html (29.08.2018).
4. Кельнер В.Е. Евреи в художественной литературе на русском языке : (материалы к библиографии книг и брошюр. 1890-1947) / В.Е. Кельнер, Д.А. Эльяшевич // Russian Studies : Ежеквартальник рус. филологии и культуры. – СПб. : [Б.и.], 1995. – Т. 1, № 2. – С. 326-365 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://imwerden.de/publ-5675.html (29.08.2018).
5. Кушниров М. Родная речь // Родина : рос. ист. журн. – 2014. – № 6. – С. 68-72.
6. Люкс Л. Стремление к "органическому" единству нации и "еврейский вопрос" в публицистике Ф. М. Достоевского и Г. фон Трейчке / автор. пер. с нем. Б. Хавкина // Вопросы философии. – 2012. – № 6. – С. 159-172. – Библиогр. в конце ст.
7. Накагава Ю. Полемика о еврейском вопросе в русской публицистике конца XIX – начала XX веков : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Накагава Ю. ; [ Рос. гос. гуманитар. ун-т (РГГУ)]. – М., 2009. – 30 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://new-disser.ru/_avtoreferats/01004561723.pdf (29.08.2018).
8. Панченко А.А. К исследованию "еврейской темы" в истории русской словесности: сюжет о ритуальном убийстве // Новое лит. обозрение : теория и история литературы, критика и библиография. – 2010. – № 4. – С. 79-113. – Библиогр. в примеч.; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/nlo/2010/104/pa7.html (29.08.2018).
9. Разувалова А.И. Писатели-"деревенщики": литература и консервативная идеология 1970-х годов / А.И. Разувалова ; Ин-т рус. лит. (Пушк. Дом), Центр теорет.-лит. и междисциплинар. исслед. – М. : Новое лит. обозрение, 2015. – 612 с.
10. Dreizin F. The Russian soul and the Jew : Essays in literary ethnocriticism / ed. by Guaspari D. ; Forew. by Rancour-Laferriere D. – Lanham (MD) : Univ. press of America, 1990. – XVIII, 246 p. : portr. – Bibliogr.: p. 223-236.