Просмотр запроса №34631
Вопрос
.
Нужна новейшая литература по творчеству В. Распутина, в частности по "Живи и помни" и "Последний срок".
Спасибо.
Спасибо.
Ответ
[2018-08-28 20:24:39] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google) :
1. Бобриков В.М. Проблема нравственности в современной литературе (на примере произведений В. Распутина «Последний срок»,«Пожар») // Науч. исслед. и разработки молодых ученых. – 2015. – № 3. – С. 40-44 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://booksc.org/book/50482725/078e54 (28.08.2018).
2. Дырдин А.А. «Жертвовать собою и всем для правды». Национальное сознание как основа характерологии в повести В.Г. Распутина "Живи и помни" // Филол. науки. Науч. докл. высш. шк. – 2015. – № 5. – С. 56-62. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
3. Дырдин А.А. «Невоенная» повесть Валентина Распутина «Живи и помни» // Вестн. УлГТУ. – 2017. – №2 (78). – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/nevoennaya-povest-valentina-rasputina-zhivi-i-pomni (28.08.2018).
4. Жолдубаева А. Два героя в разных вариациях в произведениях Ч. Айтматова" Лицом к лицу" и В. Распутина" Живи и помни" // Вестн. Нарынского гос. ун-та им. С. Нааматова. – 2015. – № 2. – С. 15-17 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://arch.kyrlibnet.kg/uploads/NSUJOLDUBAEVA2015-2.pdf (28.08.2018).
5. Ковтун Н.В. Демонологический» сюжет в повести В. Распутина «Живи и помни // Сибирский филол. журнал. – 2015. – № 2. – С. 232-241 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philology.nsc.ru/journals/spj/pdf/2015_2/25.pdf (28.08.2018).
6. Кузина А.Н. Эпическая основа повести В.Г. Распутина "Живи и помни" // Журнал филол. исслед. – 2017. – Т. 2, № 4. – С. 17-26.
7. Подшивалова Н.И. Пространственный мир повести «Живи и помни» В. Г. Распутина // Приволжский науч. вестн. – 2017. – № 3 (67). – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/prostranstvennyy-mir-povesti-zhivi-i-pomni-v-g-rasputina (28.08.2018).
8. Попова М.А. «Женская» литература о Великой Отечественной войне (на примере повести в. Распутина «Живи и помни») // Актуальные вопросы соврем. науки. – 2016. – № 45. – С. 169-176 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vivliophica.com/articles/literature/174646 (28.08.2018).
9. Соболева Н.Н. Образ Настены в повести «Живи и помни» В. Распутина / Н.Н. Соболева, О.Н. Антонова // Новая наука: Теоретический и практ. взгляд. – 2016. – № 11-2. – С. 152-154. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
10. Третьякова Д.В. Субъектная организация повести В. Распутина «Живи и помни» / Д.В. Третьякова, Л.А. Мыслицкая // Вестн. ВУиТ. – 2016. – №1. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/subektnaya-organizatsiya-povesti-v-rasputina-zhivi-i-pomni (28.08.2018).
11. Цветова Н.С. Национальное и региональное в художественной картине мира (по повести В. Распутина «Последний срок») // Северный регион : наука, образование, культура. – 2015. – Т. 4, № 2. – С. 147-151. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
12. Stepanova V.A. The Violence Plot as a Reflection of the V. Rasputin Transformed Worldview: novels “The Last term”,“Ivan’s Daughter, Ivan’s Mother” // Журнал Сибирского федерал. ун-та. Сер. Гуманитар. науки. – 2016. – Т. 9, № 5. – С. 1148-1154 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.sfu-kras.ru/handle/2311/20263 (28.08.2018).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.