Просмотр запроса №34625
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу на тему: "Методы и этапы создания экомузеев". Заранее спасибо!
Ответ
[2018-08-24 22:26:50] :
Здравствуйте. См. ответ на запрос № 24982 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующие материалы (источники – ЭК РГБИ, БД E-library, ИПС Google Scholar):
1. Кимеев В.М. Экомузеи Притомья в постиндустриальном обществе: генезис, архитектоника, функции / В.М. Кимеев; М-во образования и науки Рос. Федерации, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Кемеров. гос. ун-т", МУ "Экомузей-заповедник "Тюльберский городок". – Томск : Изд-во Томского гос. пед. ун-та, 2008. – 451 с. : ил.
2. Кимеев В.М. Экомузей "Тазгол": проектные перспективы и современная реальность // Сохранение и изучение культурного наследия Алтайского края. – 2018. – № 24. – С. 210-218.
3. Линник М.А. Экомузеи: возникновение и современные тенденции развития / М.А. Линник, К.Б. Жакитов // Репозиторий СКГУ : сайт. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://repository.nkzu.kz/6591/1/%D0%AD%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D1%83%D0%B7%D0%B5%D0%B8.pdf (24.08.2018).
4. Нгуен Д.Д. Основополагающие аспекты, характеризующие экомузей как тип здания / Д.Д. Нгуен, С.Б. Зіміна // Архітектурний вісник КНУБА. – 2014. – № 3. – С. 65-74 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:file:///C:/Users/koroleva/Downloads/avk_2014_3_11.pdf (24.08.2018).
5. Селиваненко А.М. Экомузей в Сибири как новая форма музеефикации // Баландинские чтения. – 2015. – Т. 10, № 2. – С. 320-324.
6. Энгстрём Ч. Утверждение концепции экомузея в Швеции // Museum. – 1985. – № 148. – С. 26-30.