Просмотр запроса №34624
Вопрос
.
Здравствуйте!
Порекомендуйте, пожалуйста, литературу по теме: "Художественная жизнь Москвы во времена Сурикова". Важно определиться с темой доклада, показать жизнь мастера в кругу современников, интерпретация его произведений, творческая личность В.И.Сурикова на перекрестье культурных тенденций и художественных традиций эпохи.
Спасибо!
Спасибо!
Ответ
[2018-08-24 13:08:37] :
Здравствуйте. См. ответы на запросы №№ 32864, 34395 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующие материалы (источники – ЭК РНБ, БД E-library):
1. Михалева Р.А. Повседневная жизнь московских художников на рубеже XIX-XX веков // Интеллигенция и мир. – 2012. – № 2. – С. 21-30.
2. Сарабьянов Д.В. История русского искусства конца XIX-начала XX века / Д. Сарабьянов. – М. : АСТ-пресс Галарт, 2001. – 303 с. : ил., цв. ил.
3. Стернин Г.Ю. Художественная жизнь России второй половины XIX века, 70-80-е годы / Г.Ю. Стернин ; Рос. акад. наук, Гос. ин-т искусствознания М-ва культуры Рос. Федерации. – М. : Наука, 1997. – 223 с.