Просмотр запроса №34607
Вопрос
.
Добрый день!
Есть ли информация о деятельности П.А.Вяземского как государственного деятеля?
Спасибо
Спасибо
Ответ
[2018-08-17 20:59:46] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РГБ, БД ИНИОН РАН, БД eLibrary) :
1. Акульшин П.В. Общественно-политические взгляды князя П.А Вяземского: формирование, содержание и место в политической истории России // Вестн. Сургутского гос. пед. ун-та. – 2012. – № 4. – С. 6-17.
2. Акульшин П.В. П.А.Вяземский. Власть и общество в дореформенной России / П.В. Акульшин ; Ряз. гос. пед. ун-т им. С.А.Есенина. – М. : Памятники ист. мысли, 2001. – 237 с.
3. Акульшин П.В. Петр Андреевич Вяземский // Вопр. истории. – 2000. – № 2. – С. 68-88.
4. Белова Л.А. Петр Андреевич Вяземский (1792-1878) // Отечество. – 2003. – Вып. 6. – С. 38-40.
5. Бухерт В.Г. П.А. Вяземский – служащий Межевой канцелярии // Сов. арх. – 1989. – № 1. – С. 64-67.
6. Шульгин В. Модернизация от свободного консерватора : своебытность Петра Вяземского // Родина. – 2009. – № 11. – С. 58-59.