Просмотр запроса №34576
Вопрос
.
Здравствуйте. Можете подсказать литературу к подготовке курсовой работы на тему " Управление экономическими ресурсами в библиотеке". Литература и источники не старше 5 лет. Спасибо
Ответ
[2018-08-06 17:11:49] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК СПбГИК, БД Арбикон, ЭК СОУНБ им. Белинского) :
1. Кайгородова Е.Н. Опыт выживания : как сохранить муниципальную библиотечную систему в условиях недостаточного финансирования // Библ. дело. – 2015. – № 20. – С. 39-41 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rba.ru/forum/images/forum5/BD_forumV2015.pdf (06.08.2018).
2. Карташов Н. Экономические методы в практику работы библиотек // Экономика библиотечного дела: от госбюджета к хозрасчету. – М., 2013. – С. 13-24
3. Колесникова М.Н. Об управлении библиотечной микроэкономикой // Библ. технологии: наука о мастерстве. – 2011. – № 2(08). – С. 82-83.
4. Лопатина О.А. Экономика библиотечно-информационной деятельности : учеб.-метод. пособие / О.А. Лопатина ; ФГБОУ ВПО "Хабаровский гос. ин-т искусств и культуры", Каф. книговедения и библиотечно-информ. деятельности. – Хабаровск : Хабаровский ин-т искусств и культуры, 2013. – 229 с.
5. Новикова М.И. Возможности использования социальной технологии коллективного финансирования в деятельности библиотек // Науч.-техн. информация. Сер. 1: Организация и методика информ. работы. – 2014. – № 10. – С. 15-18.
6. Ольгина И.Г. Модель системы управления библиотекой и роль информационных технологий в принятии управленческих решений / И.Г. Ольгина, Е.В. Тесля // Библиосфера. – 2015. – № 1. – С. 79-83.
7. Цукерблат Д.М. Экономическая категория "библиотечная услуга" в понятийном аппарате библиотековедения // Библиосфера. – 2014. – № 3 (июль-сентябрь). – С. 83-89.
8. Экономика библиотечного дела: от госбюджета к хозрасчету / [ред.-сост. В. К. Клюев]. – М. : Журнал "Библиотека", 2013. – 478 с.