Просмотр запроса №34569
Вопрос
.
Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, современную авторитетную научную литературу об А.Луначарском. Больше интересует как ученый, критик, а не политик. Заранее спасибо!
Ответ
[2018-08-03 13:45:44] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД Арбикон, БД eLibrary, ИПС Яндекс) :
1. Аронов А.А. Луначарский: личность без культа // Мир образования – образование в мире. – 2016. – №. 3. – С. 3-7 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mpsu.ru/sites/default/files/files/pub/mir_obrazovaniya_03_2016.pdf (03.08.2018).
2. Борев Ю.Б. Луначарский / Ю.Б. Борев. – М. : Молодая гвардия, 2010. – 300 с.
3. Быковская Г.А. А.В. Луначарский: исторический портрет // Традиции и инновации в массовой коммуникации : материалы Первой регион. очно-заоч. науч.-практ. конф. / редкол.: В.В. Касьянов [и др.] . – Казань, 2017. – С. 17-21.
4. Глухарев Н.Н. К вопросу о деятельности А.В. Луначарского на должности председателя Ученого комитета ЦИК СССР (1929-1933) // Поиск. – 2011. – Т. 1. – С. 171 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://archive.li/SrjZT (03.08.2018).
5. Любутин К.Н. Человек в философии А. В. Луначарского / К.Н. Любутин, С.В. Франц // Дискурс-Пи. – 2005. – №1. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/chelovek-v-filosofii-a-v-lunacharskogo ( 03.08.2018).
6. Симонова О.А. К. С. Малевич и А. В. Луначарский: полемика в искусстве и культурная политика страны Советов в 1917-1935 гг // Вестн. РХГА. – 2011. – № 2. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/k-s-malevich-i-a-v-lunacharskiy-polemika-v-iskusstve-i-kulturnaya-politika-strany-sovetov-v-1917-1935-gg (03.08.2018).
7. Павлова О.А. Эволюция идей А. В. Луначарского от театральной утопии к обоснованию соцреализма // Вестн. ВолГУ. Сер. 8: Литературоведение. Журналистика. – 2013. – №12. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/evolyutsiya-idey-a-v-lunacharskogo-ot-teatralnoy-utopii-k-obosnovaniyu-sotsrealizma ( 03.08.2018).
8. Прийма И.Ф. Бахтин и Луначарский о публицистике Достоевского // Филол. науки. Вопросы теории и практики. – 2016. – №7-2 (61). – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/bahtin-i-lunacharskiy-o-publitsistike-dostoevskogo (03.08.2018).
9. Щербаков Д.А. Публицистика Н. Г. Чернышевского в оценке А. В. Луначарского // Вестн. РГГУ. Сер. История. Филология. Культурология. Востоковедение. – 2017. – №7 (28). – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/publitsistika-n-g-chernyshevskogo-v-otsenke-a-v-lunacharskogo (03.08.2018).