Просмотр запроса №34512
Вопрос
.
Добрый день! Помогите, пожалуйста, с подбором литературы для курсовой работы по теме "Функционирование библеизмов в текстах современных газет".
Большое Спасибо!
Большое Спасибо!
Ответ
[2018-07-14 10:33:38] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники –БД E-library, языкознанию ИНИОН РАН):
1. Аймагамбетова М.М. Библеизмы как особенность заголовков русскоязычных казахстанских газет / М.М. Аймагамбетова, Н.А. Кузьмина // Linguistica Juvenis. – 2017. – № 19. – С. 15-21.
2. Алексеева А.А. К вопросу об употреблении крылатых слов библейского происхождения в современной немецкой прессе // Слово в динамике. – Тверь, 1997. – С. 3-13.
3. Искандерова В.И. Окказиональные преобразования библейских фразеологических единиц в языке французской периодической печати // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер.: лингвистика. – 2007. – № 1. – С. 22-27.
4. Киынова Ж.К. Семантико-стилистическое своеобразие славянизмов в языке современных газет // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер.: Лингвистика. – 2012. – № 4. – С. 58-64.
5. МинайловаМ.А. Функционирование некоторых имен собственных библейского происхождения в современной немецкой прессе и Интернете // Homo Loquens: актуальные вопросы лингвистики и методики преподавания иностранных языков. – СПб., 2013. – Вып. 5. – С. 42-49.
6. Мягкова Л.Г. Фразеологические библеизмы и их реализации в контексте : (На материале публицист. и газ. текстов соврем. яз.) // Сб. науч. тр. / Моск. пед. ин-т иностр. яз. – М., 1987. – Вып. 287. – С. 56-65.