Просмотр запроса №34460
Вопрос
.
Уважаемые коллеги, как правильно составить библиографическое описание ютуб канала: h t t ps://www.youtube.com/channel/UCrvDfMtsG4AtUGZdlA4h0kw/videos
Ответ
[2018-06-28 17:45:03] :
Здравствуйте. Библиографическое описание материалов, представленных в электронных ресурсах регламентируют следующие стандарты: ГОСТ 7.82-2001. Библиографическая запись. Библиографическое описание электронных ресурсов , ГОСТ 7.1-2003 , Российские правила каталогизации (Ч. 2, разд. 11 ).
Российские правила каталогизации (Раздел 13. Кинофильмы и видеозаписи ).
К сожалению, действующие стандарты не оговаривают описания блогов, страниц и каналов пользователей в социальных сетях.
Мы предлагаем варианты описания, сообразуясь с опытом работы с ГОСТами и практикой применения. Однако Вы сами принимаете решение о включении тех или иных элементов в библиографическую запись в соответствии с целями и задачами Вашей работы.
Предполагаем, что возможны следующие варианты описания:
Квиллинг. Цветы из бумаги с Еленой Белусь [Электронный ресурс] : [канал пользователя YouTube]. – Дата регистрации: 22 нояб. 2013. – URL: https://www.youtube.com/channel/UCrvDfMtsG4AtUGZdlA4h0kw/videos (дата обращения: 28.06.2018).
или
Квиллинг. Цветы из бумаги с Еленой Белусь [Электронный ресурс] : [канал пользователя] // Youtube : [видеохостинг]. – Дата регистрации: 22 нояб. 2013. – URL: https://www.youtube.com/channel/UCrvDfMtsG4AtUGZdlA4h0kw/videos (дата обращения: 28.06.2018).
Также в данном случае можно опустить Общее обозначение материала [Электронный ресурс], поскольку необходимая информация уже содержится в описании: канал пользователя Youtube, видеохостинг.
Предполагаем, что возможны следующие варианты описания:
или