Просмотр запроса №34457
Вопрос
.
Добрый вечер!
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для подготовки диссертации на тему: «Опыт и проблемы издания медицинских атласов по анатомии человека (1938-2017 гг.)»
Ответ
[2018-06-27 13:13:00] :
Здравствуйте. Для начала работы над темой смотрите ответ на запрос № 15209 в Архиве ВСС. В дополнение предлагаем (источники – ЭК РНБ, БД eLibrary, ИПС Яндекс) :
1. Дарченкова Н.Н. Первые издания медико-демографических Атласов // Аридные экосистемы. – 2009. – №39 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/pervye-izdaniya-mediko-demograficheskih-atlasov (27.06.2018).
2. Колесников Л.Л. Анализ анатомической литературы, доступной на книжном рынке в Российской Федерации / Л.Л. Колесников, В.Н. Николенко // Медицинское образование и профессиональное развитие. – 2011. – №2 (4) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/analiz-anatomicheskoy-literatury-dostupnoy-na-knizhnom-rynke-v-rossiyskoy-federatsii (27.06.2018).
3. Морозова М.С. Медицинская литература в системе научных коммуникаций: проблемы издания и распространения : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Морозова М.С. ; [Рос. акад. наук]. – СПб., 2004. – 18 с. : ил. – Библиогр.: с. 18 (4 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://search.rsl.ru/ru/record/01003248501 (27.06.2018).
4. Справочные издания по медицине, 1959-1979 гг. : аннот. библиогр. указ. / сост. Н.В. Ниткина ; Гос. Публ. б-ка им. М.Е. Салтыкова-Щедрина. – Л. : ГПБ, 1983-. Шифр РНБ:. С К-1/2082.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.