Просмотр запроса №34453
Вопрос
.
Здравстуйте! Порекомендуйте, пожалуйста, литературу по теме ВКР (специальность "Клиническая психология"):
"Взаимосвязь самостигматизации и самооценки больных шизофренией".
Ответ
[2018-06-27 13:10:58] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, ЭК «Российская медицина», науч. б-ка eLIBRARY):
1. Баева А. С. Факторы и механизмы формирования самостигматизации у лиц с психическими расстройствами (обзор современных теорий) / А. С. Баева, Н. М. Захарова // Психич. здоровье. – 2016. – Т. 14, № 11(126). – С. 83-88.
2. Васильченко К. Ф. Исследование самостигматизации у пациентов с расстройствами шизофренического спектра / К. Ф. Васильченко, Ю. В. Дроздовский // Актуальные вопросы психиатрии и наркологии : материалы Республ. науч.-практ. конф., посвящ. 55-летию Республ. психиатрич. больницы. – Чебоксары, 2017. – С. 39-43. Шифр РНБ (Сборника) : 2017-3/27672.
3. Васильченко К. Ф. Самостигматизация и уровни социальной адаптации пациентов с первым психотическим эпизодом при шизофрении / К. Ф. Васильченко, Ю. В. Дроздовский // Сибир. вестн. психиатрии и наркологии. – 2018. – № 1(98). – С. 30-35.
4. Гонжал О. А. Клиническая типология самостигматизации при шизофрении : автореф. дис. … канд. мед. наук / Гонжал Ольга Александровна ; [НЦ психич. здоровья РАМН]. – Волгоград, 2006. – 20 с. Шифр РНБ : 2006-А/4374.
5. Гонжал О. А. Клиническая типология самостигматизации при шизофрении // Психиатрия. – 2006. – № 3(21). – С. 39-46.
6. Михайлова И. И. Самостигматизация психически больных: описание и типология // Психиатрия. – 2004. – № 2(8)(08). – С. 23-30.
7. Оруджев Н. Я. Шизофрения: самостигматизация, качество жизни и проблемы реабилитации больных / Н. Я. Оруджев, Е. А. Тараканова // Обществ. здоровье и здравоохранение. – 2010. – № 1. – С. 63a-67. Доступ через eLIBRARY.
8. Панова К. В. Самостигматизация у больных шизофренией // Бюл. мед. интернет-конференций. – 2013. – Т. 3, № 2. – С. 282. Доступ через eLIBRARY.
9. Положий Б. С. Стигматизация и самостигматизация больных шизофрениейи шизоафективным расстройством с суицидальным поведением / Б. С. Положий, В. В. Руженкова // Науч. ведомости Белгород. гос. ун-та. Сер.: Медицина. Фармация. – 2015. – Т. 29, № 4(201). – С. 49-56. Доступ через eLIBRARY.
10. Психологические аспекты самостигматизации больных шизофренией / О. А. Блохина [и др.] // Психиатрия. – 2005. – № 1(13). – С. 26-30.
11. Тараканова Е. А. Самостигматизация и качество жизни при шизофрении: корреляционные взаимоотношения / Е. А. Тараканова, Н. Я. Оруджев // Дальневост. мед. журн. – 2010. – № 2. – С. 78-80. Доступ через eLIBRARY.
12. Тараканова Е. А. Стигматизация и самостигматизация в динамике качества жизни больных шизофренией : автореф. дис. … д-ра мед. наук / Тараканова Елена Александровна ; [Волгогр. гос. мед. ун-т]. – Волгоград, 2011. – 49 с. Шифр РНБ : 2011-А/7592.
13. Ястребов В. С. Самостигматизация больных при основных психических заболеваниях / В. С. Ястребов, И. И. Михайлова // Журн. неврологии и психиатрии им. C. C. Корсакова. – 2005. – Т. 105, № 11. – С. 50-54.
Для ознакомления с работами, имеющими ссылку на электронный ресурс eLIBRARY, необходимо войти на его портал, зарегистрироваться и на начальной странице ввести название каждой статьи в поле «Поиск». В этой электронной библиотеке Вы можете самостоятельно провести дополнительный поиск литературы по интересующей теме, введя в поисковую строку свои ключевые слова.
Также рекомендуем Вам обратиться к запросу № 33957 в Архиве Виртуальной справочной службы РНБ.
Являясь жительницей Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ в Новом здании (Московский пр., 165) или в Главном здании (пл. Островского, 1/3).