Просмотр запроса №34450
Вопрос
.
Здравствуйте!
Порекомендуйте, пожалуйста, литературу в помощь! Нужно разработать уроки для школьников по истории искусства в ДХШ, помимо школьной программы. Скорее развивающего, стимулирующего характера.
Спасибо!
Спасибо!
Ответ
[2018-06-26 13:40:33] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, РГБИ, БД E-library):
1. Армстронг С. Искусство – это круто! / Армстронг Саймон ; [пер. с англ. Наталии Воробьевой]. – М. : Clever Клевер-Медиа-Групп, 2017. – 112 с. : цв. ил. – (Наука. Искусство. История : НИИ).
2. Барб-Галль Ф. Как говорить с детьми об искусстве : первая книга об искусстве для детей, адресованная взрослым / Франсуаза Барб-Галль ; [пер. с фр. Н. Лебедевой ; под ред. И. Комаровой]. – СПб. : Арка, 2007. – 191 с. : цв. ил.
3. Беседы по истории искусств в детской художественной школе : метод. указания / М-во культуры РСФСР. Упр. учеб. заведений. Центр. метод. кабинет. – М. : Б. и., 1973. – 7 с.
4. Большая иллюстрированная энциклопедия истории искусств : [архитектура, живопись, скульптура, шедевры, стили, мастера, более 15000 иллюстраций : для детей старшего школьного возраста / Мэри Холлингсворт (авт. текста) ; пер. с ит.: Татьяна Саливон ред.: Валентина Бологова и др.]. – М. : Махаон, 2008. – 511 c. : ил., цв. ил.
5. Волкова П. Д. Художники : искусство детям / Паоло Волкова. – М. : АСТ, 2016. – 256 с. : цв. ил.
6. Евстратова Е.Н. Графика : [Науч.-популяр. изд. для детей / Евстратова Елена Николаевна]. – М. : РОСМЭН РОСМЭН-Пресс, 2003. – 127 c. : ил., цв. ил., портр. – (История искусства для детей).
7. Кириллова Н.М. Применение информационно-коммуникативных технологий в процессе преподавания истории искусств в ДХШ // Современные тенденции в образовании и науке : сб. науч. тр. по материалам Междунар. науч.-практ. конф. : в 10 ч. – Тамбов, 2013. – С. 68-69.
8. Короткина Л.В. Иностранные художники в России в XVIII веке : на материале коллекции Русского музея : метод. пособие для музейных и школьных педагогов / Л. В. Короткина ; М-во культуры Российской Федерации, Федеральное гос. бюджетное учреждение культуры "Гос. Русский музей", Отд. "Рос. центр музейной педагогики и детского творчества", Рос. акад. образования. – СПб. : Студия "НП-Принт", 2012. – 135 с. : ил. – (По страницам истории искусства).
9. Мастера живописи и история искусств : большая детская энциклопедия / [ред.: Феданова Ю. и др.]. – Ростов н/Д. : Владис, 2016 [т.е. 2015]. – 127 c. : цв. ил., портр. – (Большая детская энциклопедия).