Просмотр запроса №34419
Вопрос
.
Статьи, книги, учебники по теме Стандарт (программа) среднего исторического образования во Франции
Ответ
[2018-06-14 13:03:07] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы над темой (источники – ЭК ГПИБ, БД eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google) :
1. Абдулаев Э.Н. Школьные учебники истории как инструмент гражданской социализации: зарубежный опыт // Преподавание истории в шк. – 2009. – № 4. – С. 18-21.
2. Вяземский Е.Е. Национальные образовательные стандарты по истории: западный опыт // Новая и новейшая история. – 2011. – № 6. – С. 117-124. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
3. Гладышев А.В. Конструирование исторической памяти и школьные учебники (опыт Франции) // Европа. Междунар. альм. – Тюмень, 2010. – Вып. IX. – С. 46-51.
4. Гладышев А.В. Формирование исторической памяти: школьные учебники и Французская революция // История и ист. память. – 2010. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-istoricheskoy-pamyati-shkolnye-uchebniki-i-frantsuzskaya-revolyutsiya (13.06.2018).
5. Жукова И.В. Развитие среднего образования в США и Франции: чем этот опыт полезен России? / И.В. Жукова, А.О. Сергеенко // Вопросы политологии и социологии. – 2014. – № 3. – С. 87-94.
6. Литвак Н.В. Школьная история как инструмент формирования политического сознания современной Франции // Вестн. МГИМО. – 2015. – №6 (45) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/shkolnaya-istoriya-kak-instrument-formirovaniya-politicheskogo-soznaniya-sovremennoy-frantsii (13.06.2018).
7. Маер Р. Роль учебников на уроках истории в сегодняшней Европе // PREDAREA ISTORIEI. – 2000. – С. 70-73 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (13.06.2018).
8. Пластинина Н.Н. Перспективы развития школьного образования Франции // Интеграция образования. – 2007. – №3/4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/perspektivy-razvitiya-shkolnogo-obrazovaniya-frantsii (13.06.2018).
9. Прохорофф Ж. Система среднего образования Франции / Ж. Прохорофф, А. Карпофф, Р. Батерос и др. – СПб., 1997. – 8413 с.
10. Соколов А.Б. Современный зарубежный опыт преподавания истории в школе // Преподавание истории и обществознания в шк. – 2010. – № 6. – С. 63-70.
11. Vincent G. Histoire et structure du syst?me scolaire fran?ais: l'enseignement primaire // Revue fran?aise de sociologie. – 1972. – С. 59-79.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.