Просмотр запроса №34383
Вопрос
.
Здравствуйте! Не могли бы Вы, пожалуйста, подобрать список литературы и источников на тему: «Пагуошское движение во время «холодной войны». Заранее спасибо!
Ответ
[2018-06-06 13:02:46] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД ИНИОН РАН, ЭК ГПИБ, БД Арбикон, БД eLibrary, ИПС Яндекс) :
1. Бузуев В.М. Ученые в борьбе за мир и прогресс : из истории Пагуошского движения / В.М. Бузуев. – М. : Наука, 1967. – 288 с.
2. Емельянов В. Пагуошское движение, его смысл и значение // Новое время. – 1967. – № 36. – С. 5-6.
3. Лебедев М.А. Манифест Рассела – Эйнштейна и становление Пагуошского движения // История науки и техники. – 2003. – № 6. – С. 32-35.
4. Лебедев М.А. Научиться мыслить по-новому : о происхождении Пагуошского движения ученых // Мир и согласие. – 2004. – № 1. – С. 90-104 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pugwash.ru/publications/response/323.html (05.06.2018).
5. Лебедев М.А.Роль ученых в решении проблем разоружения и безопасности (на примере Пагуошского движения) / М.А. Лебедев, Н.С. Серегин // Политика и о-во. – 2005. – № 3. – C. 117-123.
6. Марков М.А. Пагуошское движение ученых (к 25-летию манифеста Рассела – Эйнштейна) // Мир и разоружение 1980. – М. : Наука, 1980.
7. Мир и согласие : информ. бюл. № 9 / Рос. Пагуош. ком. при Президиуме РАН ; ред. А.И. Никитин и др. – М. : Эслан, 2001. – 95 с.
8. Надточий З.Ю. Пагуошское движение ученых как ответ на коллективное сострадание / З.Ю. Надточий, И.М. Бухтоярова // Проблемы социал. и гуманитар. наук. – 2018. – № 1. – С. 89-93 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (05.06.2018).
9. Пагуошское движение // Междунар.я жизнь. – 1963. – № 7. – С. 146-147.
10. Рыжов Ю.А. Ученые Академии наук в Пагуошском движении / Ю.А. Рыжов, М.А. Лебедев // Вестн. РАН. – 2005. – Т. 75, № 6. – С. 491-497.
11. Хрычикова Н.В. Международное Пагуошское движение // Проблемы новой и новейшей истории зарубежных стран. – М., 2004. – Вып. 3. – С. 97-111.
12. Церетели Т.Ш. История зарождения пагуошского движения : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Церетели Т.Ш. – Тбилиси, 1991. – 22 c.
13. Эйнштейн, Рассел, Пагуош... // Брезкун С.Т. Добро или зло? : (мифология стабильного мира) / С.Т. Брезкун, В.Н. Михайлов. – М., 2002. – Гл. XVIII. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pugwash.ru/publications/response/327.html (05.06.2018).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.