Просмотр запроса №34366
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу на тему "Порядок действия юрисконсульта при проведении проверок сохранности имущества предприятия".
Ответ
[2018-06-05 15:16:05] :
Здравствуйте. К сожалению, публикаций, касающихся деятельности "юрисконсульта при проведении проверок...", в рамках Виртуальной службы не найдено. Возможно, помогут следующие публикации более общего характера (источники – ЭК изд-ва СПАРК, НЭБ Elibrary, ИПС Яндекс):
1. 7.1. Методы контроля сохранности и эффективности использования имущества для обеспечения экономической безопасности хозяйствующих субъектов / А.В. Гундарев, О.Н. Голубятникова, И.С. Калиничева и др. // Аудит и финансовый анализ. – 2010. – № 1. – С. 238-246 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.auditfin.com/fin/2010/1/07_01.pdf (05.06.2018)
2. Гусева Л.П. Сохранность имущества: юридические и экономические аспекты : монография / Гусева Л.П., Мануковская А.Н. – Воронеж : ИПЦ "Научная книга", 2012. – 208 c.
3ю Дердюк В. А. Необходимость проведения инвентаризации в современных организациях как показатель сохранности имущества // Молодой ученый. – 2016. – №2. – С. 474-476 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://moluch.ru/archive/106/25446/ (05.06.2018)
4. Козятникова С. Е. Инвентаризация как метод контроля в управлении хозяйственной деятельностью предприятия // Там же. – 2015. – №12. – С. 422-424 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://moluch.ru/archive/92/20186/ (05.06.2018)
5. Трушина Т. С. Экономическая важность создания и функционирования системы внутреннего контроля в целях обеспечения сохранности имущества организации и законности совершаемых операций / Т.С. Трушина, А.В. Нестеренко // Концепт. – 2015. – Т. 13. – С. 1611–1615 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://e-koncept.ru/2015/85323.htm (05.06.2018)
6.Ширяев П.С. К вопросу о сохранности имущества акционерного общества // Экономика. Налоги. Право. – 2011. – № 5. – С. 240-244